На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Суфле из речной рыбки

Я, конечно, уже надоела, наверное, со своими окуньками и щучками, но...сосед опять принёс рыбки :-) И вот захотелось мне чего-нибудь свеженького, новенького. Вот и вспомнила про суфле.Ну и, конечно, хочу поделиться с вами, дорогие форумчане!

Итак, всё по порядку.

У нас есть одна щучка и три окунька;

1 средняя морковь;

половинка болгарского перца;

2 маленьких луковицы;

 2 яйца;

 2 ст.л. сметаны (лучше жирной);

50 гр. твердого сыра;

 соль, специи по вкусу;

2 ст.л молотых сухарей;

50 гр. сливочного масла;

100гр. сливок.

Рыбу потрошим, моем, опускаем в кипящую воду на 3 минуты.

 

Сливаем воду, рыбку освобождаем от костей, и получается филе примерно грамм 300-350.

Чистим и моем лук, морковь и перец.

Режем овощи на небольшие кусочки и пропускаем вместе с филе рыбы через мясорубку или измельчаем в блендере. Выкладываем измельченные продукты в глубокую миску, вбиваем туда 2 желтка и солим (можно добавить душистый перец или сушеную кинзу).

Натираем сыр на крупной терке и добавляем в рыбную массу. Туда же кладем 2 ст.л. сметаны, 100 гр. сливок, молотые сухари, сливочное масло.

Перемешиваем все компоненты. Белки комнатной температуры взбиваем миксером с щепоткой соли до устойчивой пены.

И добавляем аккуратненько белки в основную массу.

Выкладываем массу в жаропрочную емкость. У меня не глубокая утятница. Если запекать в духовке, то можно использовать порционные силиконовые формочки.

Выпекаем наше суфле из рыбы около 15-20 минут при средней температуре (около 180 градусов).Это если в духовке. И  у меня в печи тоже примерно минут 20. Оно должно подняться, поэтому, когда накладываете в формы, учитывайте это.

Получается такое нежное сочное суфле.

Подавать суфле  можно и горячим и холодным. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх