Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Торт из мангового пюре

Всем здравствуйте! Простите меня, совсем пропала. И ведь вкусные рецепты лежат, ждут, а я все никак не соберусь их выложить… Так что буду краткой, чтобы быстренько все напечатать, и постараюсь исправиться ;-)

Этот торт я приготовила специально для мужа – жуткого любителя манго. При желании подобный десерт можно сделать из любого фруктового пюре.

Потребуется:

– 1 л пюре манго (я покупала его в большом объеме в кондитерском магазине, но, думаю, можно использовать маленькие баночки детского питания);

– 0,5 л жирных сливок (33-35%);

– 2 пакетика по 12 г листового желатина (можно 2,5 пакетика, если хотите мусс поплотнее);

– 1 пакетик загустителя для сливок;

– сахар по вкусу (я вообще не клала, ибо пюре само по себе сладкое);

– немного воды для замачивания желатина.

Замочить 1 пакетик желатина (5 пластин) примерно в 50-100 г воды. Когда набухнет, разогреть, чтобы растворился, перемешать с 0,5 л мангового пюре (по желанию можно добавить сахар), вылить в форму и оставить застывать в холодильнике часа на 3.

Теперь замачиваем еще 1 пакетик желатина (5 пластин) также в 50-100 г воды. При таком количестве желатина мусс получается очень нежный – как едва держащий форму крем. Если любите поплотнее, увеличьте его количество раза в 1,5.

Взбиваем охлажденные жирные сливки до загустения (я обычно, чтобы упростить процесс, добавляю пакетик загустителя). При желании кладем сахар по вкусу. (Я, повторюсь, не клала его совсем.) Поставив миксер на небольшую скорость, постепенно во взбитые сливки вливаем 0,5 мангового пюре. А в самом конце – тоненькой струйкой – разогретый желатин. Получившуюся массу выкладываем поверх уже застывшего желе. И – опять в холодильник.

По идее, чтобы торт можно было красиво перевернуть, надо форму ненадолго поставить в горячую воду (чтобы торт по бокам и внизу чуть подтаял). Или перед готовкой выстелить форму пищевой пленкой. Ну, или вообще приготовить порционно.

Я не сделала ни того, ни другого, ни третьего. Резала в форме и переворачивала прямо на тарелку. Украшательством тоже не занималась. Это не для гостей, а десерт для нас, любимых, на несколько ужинов вперед – за 1 день столько не съесть ))))

И ведь никто не пожаловался. Муж вообще требовал, чтобы я отложила нож и не покушалась на «его маленький порционный десерт» - да-да, именно так он назвал те 1,5 литра, что чуть выше на фото )))

Вкусно! Угощайтесь!

Популярное

))}
Loading...
наверх