На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шоколадное пирожное

Здравствуйте всем! Возможно, рецепт этот многим знаком, но рискну напомнить. Тем более что совершенно случайно я его сделала немного по-другому, и результат меня порадовал! Фотки как-то не очень… Но все равно хочется рассказать.

Рецепт этот есть у меня в старой тетрадке, но в свое время он у нас почему-то не прижился. А тут недавно натолкнулась на него в ОК. Решила повторить, потому что просто, быстро и все ингредиенты под рукой.

Нам надо:

Молоко – 1 стакан (стакан - 200 мл)

Сахар – 1 стакан

Масло растительное рафинированное – 1 стакан

Какао-порошок – 1 стакан (у меня в тетрадке – 1 пачка «Золотой ярлык»)

Всё это смешиваем до однородности. Но я что-то задумалась, включила миксер, стала взбивать. Когда уже взбила, вспомнила, что взбивать-то не надо! Вот такая смесь была вначале.

 

Взбивала до растворения сахара и загустения. Вот что получилось:

 

Ну, ладно, что уж сделано, то сделано. Не выбрасывать же! Делим получившуюся массу на 2 части. В одну часть добавляем:

Мука – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Ванилин – ½ ч. ложки (или пакетик ванильного сахара)

Взбиваем все вместе миксером минут 5-7. Эту смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

 

Я выпекала при 180° 25 минут. Но надо ориентироваться по своей духовке и выпекать до «сухой спички». Бисквит очень хорошо поднялся.

 

Теперь горячий бисквит заливаем оставшейся смесью. И эта смесь должна пропитать бисквит. Но у меня получилось только выложить сверху мою густую такую хорошо взбитую смесь.

 

Да, чуть не забыла. Еще в эту смесь я добавила 20 мл рома, подумав, что от рома хуже еще никому не стало!

 

Оставляем наше пирожное до полного остывания. Я оставила на ночь. А потом режем на кусочки. Ну, скажу я вам, нам оооочень понравилось! Конечно же, ничего насквозь у меня не пропиталось. Но бисквит сам по себе получился такой нежный и вкусный! Да еще сверху такая нежная-нежная шоколадная эмульсия! Это вот мы вдвоем позавтракали.

 

А это после того, как гость заглянул на чашечку кофе:

 

Еще такое пирожное буду печь! Недостойно я его забыла! Или в таком «неправильном» варианте лучше?

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх