На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

На праздничный стол для Марго: Жареный сыр халлуми с перцем чили

Это блюдо-закуску я позаимствовала у английской кулинарки Найджеллы Лоусон, немного изменив его.

Если вам вдруг попадется греческий сыр халлуми, не проходите мимо! Понимаю что не везде сейчас его можно купить, но всё же, если вдруг набредёте на него - попробуйте! Думаю, не пожалеете!

Понимаю что у Риты сегодня итак будет очень много всяких вкусностей на праздничном столе, но всё же хотела бы ещё преподнести ей к столу, а так же угостить вас, дорогие читатели-слушатели-деятели форумчане вот таким вот незатейливым, но очень вкусным блюдом.

Понадобится:

- сыр халумми - 450г (у меня две упаковки по 225г каждая)

- 1 небольшой красный перец чили - слабой жгучести

- растительное масло - 3 столовые ложки (у меня подсолнечное, у автора - оливковое)

- сок 1/4 лимона

Приготовление:

1) Сыр достать из упаковки, обмыть водой (он очень солёный) и нарезать пластиками 0,5 см толщиной.

2) Приготовим масло-чили. Очистим перчик от семян - в них, кстати, самый огонь!!Дзранится и мелко нарежем.

Смешаем нарезанный перчик с тремя столовыми ложками растительного масла и оставим немножко настояться.

3) На сухой сковородке с двух сторон поджарить нарезаные ломтики сыра. Сначала будет выходить немного жидкости, но потом она выпарится и кусочки зарумянятся.

4) Сыр готов. Выложить его на блюдо, дать немножко остыть и равномерно облить настоявшимся перечным маслом. Сверху сбрызнуть соком четвертинки лимона.

Эта закуска хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. У нас, правда, не успевает залежаться!)))))

С Большим Днём тебя, Маргарита! Здоровья, счастья и всех благ! И всем вам - приятного аппетита и спасибо за внимание!Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх