Не было бы счастья, да несчастье помогло! Вот так начиналась история приготовления этих наивкуснейших рогаликов. А все происходило так! Остался творог, выбрасывать продукты, не только хлеб, рука не поднимается, а срок хранения подходил к концу и употреблять такой творог уже не хочу и своим домочадцам не даю. Вот и решила испечь что-либо вкусненькое из творожного теста, но не проверила наличие муки, а её практически не оказалось в моих закромах. Но самое смешное, что все ингредиенты, кроме муки уже были смешаны. На выручку пришла кукурузная мука. И, о чудо, я даже не ожидала такого результата. Я в восторге!!! А теперь все по порядку и с самого начала. Итак:
300 г. творога
100 мл. молока
100 г. сахара
80 мл. растительного масла
2 пакетика по 1,5 г. ванилина
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л.соли
Смешиваем вышеперечисленные ингредиенты миксером и добавляем 1 стакан муки, это ровно столько , сколько оказалось в моих закромах. На выручку пришла кукурузная мука, но её я уже не меряла, сыпала столько, чтобы получилось нежное тесто для раскатки. Оно не должно быть крутым, не липнуть к рукам. Когда будете готовить тесто, то сами поймете, какой оно должно быть консистенции. А вот тут самое смешное. У меня и на подсыпку не осталось муки. На этот раз на выручку пришла ржаная мука. Но честно говоря, тесто такое, что и стол посыпать не надо, тесто не прилипает ни к рукам, ни к скалке, ни к столу, все дело в кукурузной муке, я уверена.
Как всегда тетсту надо дать отдохнуть с пол часика. Из теста сформировала валик, разделила на четыре равных части и каждую часть раскатала в круг. Толщина раскатанного пласта примерно 4-5 мм. Каждый круг разрезала через центр на 8 равных треугольников, смазала сливово-шоколадной нутеллой собственного приготовления, свернула рулетиком от широкого края к уголку и получился рогалик. Выложила на противень, смазала взбитым яйцом, посыпала сахаром и отправила в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Выпекала при температуре 180 градусов. Нутелла не вытекла, тесто не потекло............я в восторге!!!. И самое главное - рецепт МОЙ!. Приятного аппетита! Я попробовала 1 рогалик, очень и очень вкусно. Тесто необычайно нежное, рассыпчатое.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии