Вот и я наконец-то добралась до кухни . Не, добираться то я до неё добираюсь регулярно, но так вот, чтобы никто не мешал... Рай! Сказка!
В общем, ну ооочень мне понравилось Танино тесто вот на этой страничке http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43081853694/Turetskoe.... Вскоре не менее аппетитные пирожки и плюшки испекла Ирина:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43282124364/POHVASTUS...и Светлана :
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43729534489/Pohvastus...
Ну как устоять?! Собрала всё необходимое и сделала тесто. Пропорции все те же что и у Тани, кроме соли и сахара. Сахара и соли положила по 1 чайной ложке. И хватило. Начинку ведь тоже подсолила. Начинки две: свежая капуста с зелёным луком и то же самое + варёное яйцо. А то у нас некоторые особые личности, видите ли, не любят с яйцом!
Тесто подошло замечательно. Но, дело было уже к вечеру, поэтому я решила отложить выпечку до следующего дня. Тесто очень хорошо переночевало в холодильнике. Правда, наутро оно уже практически "вылезало" из кастрюли.)))
Пирожки получились очень вкусные! Я уже три пирожка слопала. Единственное, похоже что я где-то малость промахнулась с пропорциями. Тесто получилось очень мясляное, подозреваю что муки нужно было больше класть, потому что всё отмеряла гранёным стаканом. А там, если не ошибаюсь, меньше муки чем в обычном. Жидкости то они итак жидкости, а вот с мукой скорее всего в этом дело. Но, может я и не права. Так что девчата, Таня, Ира и Светлана - колитесь: каким стаканом отмеряли вы ? Ещё раз спасибо вам за мотивацию! Обязательно опробую и пирог, и плюшки из этого же теста как только 'дойдут руки'! И всем - хорошей недели!
Свежие комментарии