На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Гёзлеме. Мои)))

Здравствуйте. я к вам с простыми, но вкуснючими пирожками "Гёзлеме".Реверанс

Тесто делала так:

400 грамм муки смешала с 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара. 

1 ст.л. сухих дрожжей добавила в 200 мл. теплой воды. 

Вылила в сухую смесь, добавила 2 ст.л растительного масла.

Замесила мягкое, слегка липнущее тесто, положила в мисочку с каплей масла,

размазанной по дну и стенам. Пока тесто поднималось, я делала ревизию в холодильнике на предмет начинки.

Ничего интересного не нашла, сделала начинку из творога, присоленого, добавила измельченный укроп.

Кусочек теста раскатала очень тонко ( тесто эластичное и послушное), положила начинку

Накрываю второй половинкой и, прижимая со стороны начинки, слепляю края. 

Надо, чтобы весь воздух из них вышел.

 Пока лепила Гёзлемешки, поставила  скововроду на огонь. Пеку на сухой сковороде на среднем огне.

Поджарились с одной стороны, переворачиваю и смазываю готовую сторону маслом сливочным. 

Они иногда вздуваются, но это не страшно.

Готовые складываю на блюдо, смазываю со второй стороны маслом.

Начинку можно и другую, фарш из вареного мяса с рисом или что еще хочется. 

Нам было вкусно очень, чего и вам всем желаю )))

 

Картина дня

наверх