На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

"пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

На самом деле рецепт не сложный, кнедли времени занимают, но оно того стоит...

Хотела приготовить бограч, а потом переигралось, свет вырубили, погода с нами вчера шутила ... вот посмотрите - это утро за нашим окном (вид с кухни) и радуга и ливень ... а гремело так, что пол тряссяя и я соответственно. Пришлось готовить быстро, но не бограч

Пассеровала лук до прозрачности, отправила к нему мясо и красный сладкий перец, под закрытой крышкой тушила 5 мин, после вырубили свет, а плита у меня электрическая ... сижу жду, ливень гром, горная местность, если бахнет то бахнет ... смотрю в небо, а там самолёты по обходному пути на очень низкой высоте (аэропорт рядом) 

Свет починили и я врубаю на полную камфорку, доразогреваю мясо и пол банки пива влила, когда закипело, уменьшила огонь и смотря на лампочку молилась, чтоб свет не вырубили

Соображалка включлась, мясо с красным болгарским перцем (паприкой) тушится в пиве, когда часть пива испарилась добавила ст. л. томатной пасты и разбавила все бульоном куриным (я его на суп оставила, а тут со светом проблемы, надо было его использлвать)... добавила специи, оставила тушить на медленном огне до мягкости мяса. 

Ранее готовила кнедли, закинула их в морозилку и забыла про них до вчерашнего дня. Готовила так: 

- примерно1 ,5 кг картошки отварила (не в мундире), смешала с мукой и крахмалом (муки пол стакана, примерно грамм 80 и крахмала 2 ст. л. с горкой сыпанула), посолила, замесила тесто. Далее, как пирожки, нафаршировала творогом (творог смешала с яйцом, посолила, можно добавить зелень по желанию) Кнедлям постаралась придать овальную форму при помощи двух ложек, обсыпала крахмалом и в морозилку, но на досточке, когда они заморозились я их в пакет, ну и тогда забыла про них)

Итак, вспоминаю про кнедли и отправляю их к мясу, варятся они быстро, добавила перец горошком и немного соли с сахаром (соблюдаю баланс)

Вот, что получилось, результат меня обрадовал, получилось очень вкусно (пошановых фото у меня нет)

Приятного!

Картина дня

наверх