На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Куриные колбаски. Купаты.

 
 
          Сегодня готовила куриную колбаску. Рецепт хотела не выставлять,  но внесла кое-что новенькое, поэтому, решила поделиться. ДЛя рецепта нам понадобится
2 крупные курицы, примерно по 1,6 кг
1 кг куриных желудков
1 ст. сливок 10% жирности
1 головка чеснока
10 шт. лаврового листа (предварительно помыть и просушить)
2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотого сухого имбиря
1 ч.л. порошка карри
30 г. желатина быстрорастворимого
2 ст.л. крахмала
соль и горький перец - по вкусу
            Куриные желудки промываем, у меня они уже очищенные и варим до готовности. У меня ушло на это примерно 1 час. Остужаем и режем примерно 1х1 см. Мясо курицы отделяем  от костей и так-же нарезаем на кусочки,  но не так мелко, как желудки, можно гораздо крупнее. Смешиваем все вместе, добавляем специи, порошок желатина, сливки, крахмал, соль, перец, мелко порезанный чеснок. В руках хорошо разрыхляем лаврушку. Хорошенько вымешиваем.Фарш готов. Ставим его в холодильник на ночь. Но утром обязательно еще раз попробуйте фарш на соль. Я сегодня досаливала,  так как она за ночь куда-то исчезла...:)) Начиняем кишки. У меня кишки уже промытые, очищенные, лежат в морозилке в соленом виде, прозапас. Насадки для мясорубки у меня нет, поэтому я использую обрезанную полторашку-бутыль. Нанизываю на горлышко бутыли кишки и таким образом заполняю кишки фаршем. Заполнять нужно неплотно, чтобы в процессе приготовления колбаса не лопнула. Прокалываем в нескольких местах зубочисткой и опускаем ее в кипяток на минутку,  до побеления. 
 
 
 
 
         Вот так колбаска выглядит после кипятка. После ее можно обжарить под крышкой на сковороде до готовности, а можно запечь. Я всегда запекаю в духовке. Выкладываю колбаску на противень, у меня стеклянная форма,  наливаю на дно немного водички, колбаску сверху смазываю оливковым маслом и отправляю в духовку на 25-30 минут. Запекаю при Т.200 градусов.
 
 
          Знаю,  будут вопросы, что делает крахмал и желатин в фарше, какую роль они играют.? Отвечаю. Дело в том, что в этот раз я добавила желудки и побоялась, что фарш может не стянуться. Но я частенько  и не по этой причине добавляю желатин, мне нравится, когда при запекании образуется немного желе в колбаске. Вместо крахмала я иногда добавляю сухое молоко, рецепт с ним уже выставляла. Кстати, про сухое молоко мне говорила знакомая, которая работала на птицефабрике. Там в куриную колбасу добавляют сухое молоко, оно служит стяжкой в фарше и улучшает вкус. Вот, как-то так. А вы сами решайте,  добавлять или не добавлять..:))) Приятных мгновений!
 
 
 

Картина дня

наверх