На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

"Заварные блинчики с мясным фаршем и печеночным паштетом"

Блинчики всю жизнь делаю на заварном тесте. Рецепт проще простого: 2 яйца немного и недолго взбиваю венчиком,

1a217c42d0b45784a420160312090330.jpg

выливаю их в посуду с молоком (1л), кладу 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, все перемешиваю. Добавляю муки столько, чтобы получилось тесто как оладьи.

bbd986d7f586177db120160312090455.jpg

А вообще – сколько насыпите, можно больше, можно меньше. Ведь разводить будем горячей водой до нужной вам консистенции, просто нальем больше или меньше воды. Кипятим воду, жаем слегка остыть (просто кипячу чайник до начала замешивания) и сразу венчиком перемешиваю. Можно и миксером, но редко им пользуюсь.

aa161fe5d25aa65c3a20160312091318.jpg

Я уже знаю, какой консистенции должен получится замес, по весу половника определяю густоту теста, т.к. делаю их ну очень часто. Но могу вас успокоить – если тесто окажется густым, блинчик просто будет толстым или можно меньше налить теста на сковороду и посильнее дать растеться. Последний штрих – растительное масло- его должно быть не менее 0,5 стакана. Разогреваем сковороду, ее лучше смазать первый раз, можно сливочным маслом, можно салом. Я смазываю растительным маслом. Начинаем печь.

Снимаем со сковороды и смазываем маслом.

316b5b650941a5649720160312092819.jpg

b957918bc37d9d418120160312092856.jpg

290e155bf70e4f976d20160312092942.jpg

Если начиняю мясом, а ничем другим я не начиняю, то смазывать не надо.

Начинка: фарш, у меня из постной свинины, жарю с луком до готовности, солю, перчу, измельчаю на блендере на малой скорости, смешиваю с яйцами, сваренными вкрутую (0,7 кг фарша – 2 яйца). Заворачиваю в блин, складываю в кастрюлю. Обжариваю на растительном масле перед подачей.

21347a0cd2d1b0aa9f20160312092236.jpg

f72a2bb3d6bb166f4020160312092624.jpg

В блины у нас начинку каждый кладет сам. Моя задача приготовить или купить как можно больше видов начинки, мы так любим. Это жаренные с луком грибы, печеночный паштет, красная рыбка, селедка, сало, красная икра и икра мойвы фирмы Санта Бремер (любимая начинка внука).

d1a689e86ad11f89c920160312093707.jpg

А я обожаю с паштетом.

Паштет: большую луковицу и 2 средние моркови порезать и пожарить в 100г сливочного масла до готовности. 1 кг куриной печени порезать, посолить, немного поперчить и на сильном огне пожарить в сливочном масле (100г). Печень готовится быстро, потому надо постараться не передержать ее на огне.

bfad631d9b8d649f0c20160312093109.jpg

b8a9270511b490452720160312093144.jpg

Раньше готовила паштет из говяжьей печени, ее я отваривала и вместо масла использовала смалец или внутренний жир. Тоже было вкусно, но куриная или индюшиная нравятся больше. Немного остужаем и теплую прокручиваем минимум 2 раза на мясорубке.

eb6a6e92ca324046e520160312093226.jpg

Доводим до кипения 0,5 стакана сливок или молока пожирнее, вливаем в паштет и тщательно вымешиваем, можно миксером. Даем остыть и убираем в холодильник застывать.

8b764451c9ea15a18a20160312093325.jpg

Такой паштет легко намазывается, а молоко делает его нежным.

a48b3b02dcb8aefcb720160312093415.jpg

a9f606ba2f268b439920160312093526.jpg

Посмотрите, как легко мажется.

faef0880d9da80b18e20160312093811.jpg

Среди Масленичной недели готовлю не все начинки, а в выходные обязательно пеку блины на дрожжах, накрываю стол, приходят гости… Но это уже другая тема.

Картина дня

наверх