На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Картофельные котлетки. Вкус детства.

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

Достаем из шкафчика засушенные осенью грибы и заливаем их холодной водой. Пусть стоят. Те, что заготовлены моей семьей мокнут до мягкости час- полтора, пока мокнут- ставим вариться картошку в мундире.

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее мелко (4-7 мм) порезанное сырое сало.

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

Когда сало вытопилось до состояния вкусных шкварочек- кидаем туда тонкой соломкой порезанный чеснок. Давить не рекомендую, много сока, а он мигом сгорает и вместо интриги во вкусе чувствуем гарь. Чеснок схватывается моментально, готовность сразу чувствуется по запаху- ошибиться невозможно. Снимаем с огня.

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

Картошка сварена, почищена, смята (я ленивая, поэтому просто пропускаю ее через мясорубку), добавляем в картоху содержимое сковороды, пару яиц, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешиваем.

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

Теперь этим можно начинять пирожки(шутка) или блинчики(еще одна шутка, но не фантастика)

На сливочном или растительном(на сливочном- вкуснее) масле обжариваем мелко порезанные морковь и лук до легкой золотистости.

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

Мелко режем размякшие грибы.

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

Кидаем их в зажарку, слегка припускаем.

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

Выливаем в сковороду водичку, в которой мокли грибы. Рекомендую через ситечко и очень аккуратно, а то не знаю, как у Вас, а у меня между грибами всегда плавает хвоя и листочки, а на дне емкости лежит несколько песчинок. Тушим минут 20 на маленьком огне.

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

Добавляем немного соли и сметану, перемешиваем и смотрим на густоту подливки. Губчатые грибы, как правило, дают нормальную вязкость, если хотите гуще или грибы взяли пластинчатые- вмешайте немножечко муки, аккуратно, чтобы не образовалось комков.

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

Пока подлива преет под крышкой, кстати, ее можно лить не только на картофельные котлеты, можно подавать ее к мясу, к макаронам, рису и т.д. и т.п. Мои дети ее все время норовят хлебом вымакать или на бутерброд применить.

"Тесто" из картошки вываливаем в муку, катаем колбаску и режем на "шайбочки".

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

Формируем котлетки, хорошенько обваливаем их в муке.

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

Слегка обжариваем на сковородке, выкладываем на противень и отправляем в духовку до нужной степени золотистости.

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

<h2 "="">ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
 

Вот они, котлетки. Кладем на тарелочку, поливаем подливочкой.... и очень быстро едим, пока дети не съели свою порцию и не начали посягать на Вашу.

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх