На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Для любителей остренького - "Зверобой"

У этой приправы много названий : кто зовет аджикой, кто - огонек, а у нас она прижилась под названием зверобой.

Ингредиенты:

10 шт красного горького перца (чили)

1,5 кг красного болгарского перца

300 г чеснока.

Приготовление.

Перцы немного подвялить, в течение недели-полторы. У меня они просто лежали на кухне.

Потом почистить, и все последовательно пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, сложить в чистые сухие банки и хранить в холодном месте.

Подвяливать нужно для того, чтобы было поменьше сока, и приправа дольше хранилась.

Почему-то из свежих перцев она очень быстро начинает бродить, даже в холодильнике.

Количество продуктов можно изменять под свой вкус. Иногда я кладу совсем мало сладких перцев (3-4 шт вместо 1,5 кг), и тогда получается ну очень остро. 

В этот раз у меня было 10 шт. горького перца и 8 шт сладкого. Чеснока взяла 10 небольших головок.

На фото - я уже успела часть прокрутить, пока сообразила, что неплохо бы было и сфоткать...

Думаю, многим знакома эта приправа, но раз уж пора заготовок в разгаре... Может, кому-нибудь и пригодится. Улыбается

Картина дня

наверх