На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Айвар по-домашнему словенскому рецепту.

Словенцы очень любят эту закуску и часто готовят её сами. Именно домашний вариант я и приготовила.

Сербский айвар, готовится только из красного сладкого перца, в моём варианте, готовится с участием баклажана, но, технология приготовления одинакова.

Готовила по просьбе сайтера, спасибо ей, что напомнила мне о таком вкусном блюде.

Много не готовила:

500 гр. красного сладкого перца (на фото сладкий перец)

1 баклажан

1 красный чили перец

3з. чеснока

соль/чёрный молотый перец

подсолнечное масло, примерно 50 мл.

1. Сладкий перец и баклажан запечь при t230 гр. до "черноты" кожуры 30 - 35 мин. (зависит от духовки)

2. Очистить и ножом размельчить, можно воспользоваться блендером, мне нравится, когда покрупнее

3. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло, отправить в него перец и баклажан с мелко нарубленным чили и чесноком ... на медленном огне томить 20 мин. постоянно перемешивая.

Готовый айвар я отправила в сито и оставила на 15 мин. чтоб лишнее масло стекло (масло класно для жаркого использовать).

При желании, можно вторично пропустить через блендер...мне не особо хотелось

По домашнему айвар едят с козьим сыром или сыром фета даже в горячем варианте.

Приятного!

p. s. для закаток тоже подойдёт, только при обжарке стоит добавить уксус 9%...

Картина дня

наверх