Словенцы очень любят эту закуску и часто готовят её сами. Именно домашний вариант я и приготовила.
Сербский айвар, готовится только из красного сладкого перца, в моём варианте, готовится с участием баклажана, но, технология приготовления одинакова.
Готовила по просьбе сайтера, спасибо ей, что напомнила мне о таком вкусном блюде.
Много не готовила:
500 гр. красного сладкого перца (на фото сладкий перец)
1 баклажан
1 красный чили перец
3з. чеснока
соль/чёрный молотый перец
подсолнечное масло, примерно 50 мл.
1. Сладкий перец и баклажан запечь при t230 гр. до "черноты" кожуры 30 - 35 мин. (зависит от духовки)
2. Очистить и ножом размельчить, можно воспользоваться блендером, мне нравится, когда покрупнее
3. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло, отправить в него перец и баклажан с мелко нарубленным чили и чесноком ... на медленном огне томить 20 мин. постоянно перемешивая.
Готовый айвар я отправила в сито и оставила на 15 мин. чтоб лишнее масло стекло (масло класно для жаркого использовать).
При желании, можно вторично пропустить через блендер...мне не особо хотелось
По домашнему айвар едят с козьим сыром или сыром фета даже в горячем варианте.
Приятного!
p. s. для закаток тоже подойдёт, только при обжарке стоит добавить уксус 9%...
Свежие комментарии