Вот именно так. Рыбное ассорти. Не колбаса, не ветчина и не рулет. Пока вот так.
Понимаю, что поднадоела я уже со своими опытами…Ну а что делать, если цель поставлена
В общем, так. Сегодня у меня рыбка речная-окуньки, густера и маленький совсем карпик. Всего по весу 1,4 кг.
Фото сегодня получились неважные, конечно, но, вроде, видно...
А дальше в небольшом количестве воды поочередно по 3-4 минуты отварила рыбку (чтобы легче было отделить от костей и кожи). Потом сварила такой вкусный супчик на этом бульончике!
Отделенное мяско пропустила через мясорубку, добавила сырое яйцо, мускатный орех 1 ч.л. , порезала сюда же кубиками немного сыра (примерно 150 гр), посолила, поперчила, сыпанула приправки для рыбы где-то 1 ст.л.
А параллельно у меня варился холодец из свиных ножек и говяжьего хвоста. Так вот, по окончании варки я отлила оттуда 1 стакан крутого бульона.
И добавила его к фаршу. Всё очень хорошо перемешала, отбила и отложила в холодильник часа на 2- 2,5. Потом достала и уложила его уже в ветчинницу. И ещё она постояла на холоде с часик.
На этот раз решила делать в простой скороварке, поставив ветчинницу вертикально. Проколола сверху дырочки в трёх местах. Вот так.
Налила немного воды, закрыла крышкой.
Минут через 40 отключила, остудила и отправила в холодильник на ночь.
Вот такой получился результат…
Вкус, конечно, замечательный. И режется хорошо, хоть и без желатина. Но… Если честно…До колбасы по структуре, всё равно, не дотягивает
Будем работать дальше!!!
Свежие комментарии