На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

толстенькая псевдо "пицца" или помогите назвать правильно)

А все началось с того, что купила дрожжи сухие, пакетик, один из, оказался "дырявчатым". Что делать, надо его в дело.

Времени мало читать рецепты и печь хлеб, что я решила сделать, правильно или нет, но так мне захотелось попробовать.

Пакетик дрожжей сухих 7гр. (+/- 1 - 2 гр. так как содержимое успело просыпаться)  растворила в 170 гр. натурального йогурта, добавила ч.л. коричнеаого сахара и столько же соли, оставила под наблюдением, как только дрожжи начали булькать добавила 500гр. муки высшего сорта и ст. л. растительного масла. Замесила тесто и оставила на 1,5ч., примерно (время точное не могу указать так как не засекала)

Часть теста, примерно 150 гр.  вымесила (перед тем, как вымешиваю тесто всегда смазываю руки растительным маслом)

- придала форму мини пиццы, отправила на 15 мин. в духовку запекаться при t 150 гр.

- проверяю тесто сделав проколы вилкой, почти готово, то, что надо

- фарширую свой "хлебушек"  заранее подготовленными ингредиентами:

* сметанный соус (сметана, орегано, сухой чеснок и совсем немного майонеза) , посыпаю щедро сыром гауда (можно использовать любой)

* помидоры, лук салатный, шампиньоны и накрываю все тонко нарезанной бужениной

- доготавливалось все при t 150 около 10 мин

Результат отличный! Понравилось сыр на вилку накручивать)

Тесто не подкачало, пористое, поднялось, даже рассыпалось, но не пересушилось!

Короче, мой "пирожок" удался вопреки всем законам кулинарной классической выпечки) хи-хи)

p. s. я уже на тапках сижу)))

Приятного!

Картина дня

наверх