Я ликую!!! Я в восторге!!! И не могу не поделиться рецептом этого замечательного печенья. И я очень хочу, чтобы вы все его испекли. Рецепт самый простой, все ингредиенты практически всегда бывают в закромах у каждой хозяйки, а самое главное, что все готовится очень быстро, просто, что для меня немаловажно и не надо раскатывать тесто, чего, как я тоже знаю вы не любите. Вот такой рецепт я и нашла порыскав на просторах интернета. Я уже попробовала, мальчишки мои тоже, всем понравилось печенье, не стыдно и выставлять рецепт. Ну что, поехали............итак:
Для приготовления печенья мне потребовалось: 100 г. сливочного размягченного масла, 1 яйцо, 1,5 чл. разрыхлителя(можно гашеную соду), 3 ст.л. сахара, 70 г. горького шоколада, 220 г. муки (я добавила еще 1 ст.л.), 150 г. рубленных грецких орехов, 1 полная чайная ложка растворимого кофе(растворить в 1-2 ст.л. горячей кипяченой воды и остудить).
Смешать сливочное масло, яйцо и сахар, взбить миксером в крем, добавить кофе и размешать. Всыпать муку, разрыхлитель, все хорошенько размешать миксером на малых оборотах, добавить поломанный мелко шоколад и рубленные грецкие орехи. Тесто должно получиться эластичным, не крутым, как на пельмени. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха., а впрочем, это не принципиально, но я подумала, что оно таким образом быстрее пропечется, видимо так и надо. Противень застилаем пергаментом (у меня фольга), на пергамент выкладываем шарики и отправляем в духовку на 12-15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Я пекла ровно 15 минут. Печенье получается сверху нежно-хрустящее, а внутри мягенькое. И если вдруг по истечении времени выпечки вам покажется, что печенье сырое, не пугайтесь, этот эффект уходит, как только печенье остынет, главное , не перепечь.
Не переживайте из-за того, что тесто изначально покажется слишком, как бы это назвать, мягким, нежным, эластичным, короче, таким, которое невозможно раскатать скалкой, это нормально. И формуется в шарики оно очень легко. Берем чайной ложечкой и на мокрую ладошку, вот и все. А вот фото.
Есть один маленький недостаток у этого печенья, оно слишком быстро съедается и поэтому в следующий раз я буду печь двойную или тройную порцию. Да, еще от себя добавлю, то-есть, признаюсь, что есть еще один малюсенький недостаток, шоколад , который оказался на дне печенья немного растопился, подтек и немного пригорел. Я не переживаю по такому поводу. Когда печенье немного остыло, я потерла пригорелую часть на теречку, но таких печенюшек было всего несколько штук. И еще, если кто-то не сталкивался с такой проблемой, я расскажу. Если во время добавления к масляной массе растворимого кофе она расслоится, не переживайте, поставьте мисочку с массой в другой посуду с теплой водой и начинайте взбивать, масса соединится и превратится в пышный крем. Ну вот и все. Приятного аппетита!!!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии