На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ. Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Добрый день!

Любят мои гвардейцы налить в тарелки побольше соуса от голубцов, накрошить туда свежего хлеба и... Ой! Голубцы на обед есть, а вот хлеб в субботу купить забыла (в воскресенье никакие магазины-булочные не работают). Пришлось срочно с утра пораньше замесить тесто. Хм.. а какой хлеб печь? Быстро "пробежалась" по сайту и остановилась на рецепте Людмилы "Хлеб пшеничный с отрубями - это очень просто!"

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43565763928/

Немного изменила оригинал, взяла:

3 стакана с небольшой горкой пшеничной муки (в/с)

2 стакана с небольшой горкой ржаной муки

1 стакан пшеничных отрубей

500 мл теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей ( 7г)

3 ч.ложки сахара

2 ч.ложки соли

Перемешав все сухие ингредиенты венчиком, добавила воду и комбайн вымешивал тесто, пока стенки чаши не стали чистыми.

Накрыв полотенцем, оставила на два часа.

Стол хорошо подпылила мукой, выложила подошедшее тесто, обмяла

и разделила на две части. Каждую собрала в комочек, приподнимая тесто по краям и защипывая в центре.

Затем собрала тесто лишь с двух противоположных сторон, защипнула

и немного раскатала "колбаской".

Противень застелила бумагой для выпечки и переложила на него оба батона (швом вниз).

Ничем не накрывая, оставила на час для расстойки.

Острым ножом сделала надрезы

и выпекала в духовке 45 минут, температура 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые булки выложила на решетку, чтобы остывали,

но не тут-то было: подошло время обеда, поэтому пришлось нарезать хлеб еще горячим.

Нда... после обеда осталось всего четыре кусочка хлеба и лишь потому, что я их внаглую спрятала для старшего сына с подругой, которые должны были приехать к ужину.Стесняется

Людмила, еще раз большое спасибо и от меня и от гвардейцев, очень ароматный и вкусный хлеб получился! Дарит розы

Картина дня

наверх