На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Нежная и сочная куриная грудка с сюрпризом

Рецепт мой прост.  А блюдо не оставит вас равнодушным.

Всего...три главных ингредиента - это, куриная грудка, сыр, корнишон

Ооо...нет!... забыла, есть главная приправа - это молотый черный перец

Для панировки:

сухари, которые  готовлю сама из белого хлеба

1 яйцо

чуток соли

Теперь все самое простое...

1. Куриную грудку надо отбить равномерно, иначе прожарка будет не та...для этого молотка не надо, есть рука, да, да...волокна мяса не повредятся, а мясо останется нежным. Предварительно посолила, поперчила и все отбивала через пищевую плёнку.

2. Пора грудке 15 мин. побыть в холодильнике, чтоб специи подружились.

3. Приготовить сухари, теперь у меня всегда в холодильнике белый хлеб, готовые не покупаю

4. Взбить яйцо до пены, да, да, именно до пены

5. Начинка - это сыр гауда и корнишон маленький (сюрприз)

6. На досточку выстелить пищевую плёнку - это удобно для панировки, а дальше на фото "фсё" видно...

сухари - куриную грудку в кляр - потом опять в сухари ... с помощью плёнки мне удобно было формировать грудку равномерно и в холодильник  еще на 15 мин.

7 А теперь на среднем огне обжарка со всех сторон до золотистой корочки ... у меня с одной стороны немного пережарилось так как соседка отвлекла, но, мясо осталось нежным и я успела спасти его.

Очень нежно и сочно!

Как хорошо, что мой муж, перед командировкой в Англию приготовил соус, который мы назвали Табацики) - это греческий йогурт с пару капочек соуса RED TABASCO PEPER и GREEN YALOPENO PEPER

немного петрушки, чуток свежего огурца,сухого чеснока и пару капель ол. масла, соль по вкусу ... вписался соус к куриной грудке, от себя добавила для украшения крес салат и немного бальзамического сладкого уксуса с шафраном.

Приятного!

 

 

Картина дня

наверх