На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ВКУСНЕЙШАЯ ПРЯНАЯ ТЫКВА В ДУХОВКЕ.

Очень вкусная печёная тыква, которую вы обязательно должны попробовать. Тыкву у нас продают уже полным ходом, да и не влюбиться в это блюдо просто невозможно, даже тем, кто её не любит.

Вкуснейшая пряная тыква в духовке.

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг,

Чеснок - 1 зубчик большой,

Имбирь по вкусу, (у меня 2,5*2,5 см)

Корица молотая - 0,5 ч.л. без горки,

Сахар - 1 ч.л. без горки,

Мускатный орех молотый щепотка,

Душистый перец по вкусу,

Перец чёрный молотый по вкусу,

Соль или вкусовая приправа по вкусу,

Растительное масло - 3 ст.л.,

Сливочное масло - 30 г.

Травки я не добавляла, по моему вкусу они там лишние, в этом составе пряностей.

Способ приготовления.

Тыкву чистим, режем ломтиками или кусочками не толще 1,5-2 см.

Приготовим пряную смесь:

Чеснок выдавить, имбирь натереть на тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, добавить чеснок, имбирь, сахар и остальные ингредиенты, посолить по вкусу. Прогреть, но не жарить!!! до полного растворения сахара, соли. Обязательно попробуйте, чтобы по вашему вкусу всего хватало.

Конечно пряная смесь получается ароматнейшей и очень вкусной. Мне очень она нравится с мясом или жареной печенью, когда приготовите, меня поймёте.

Берём жаропрочную форму, застилаем её фольгой. Каждый кусочек тыквы, обмазываем пряной смесью и выкладываем на противень в один слой.

Запекать в духовке при 180* от 15 минут (зависит от тыквы) до готовности. Проверить можно, проткнув острым ножом или зубочисткой, они легко должны входить в тыкву.

Тыква хороша и в горячей и холодной подаче, может быть гарниром и как самостоятельная закуска, посыпать сверху толчёным орехом.

Вкуснейшая пряная тыква в духовке.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх