Наконец-то у меня появилась свободная минута, вчера вечером прочитала у Ирины Осиповой пирог с рикоттой и яблоками, а я перед этим готовила с грушей. За фотки прощу заранее извинений, так как фоткаю телефоном .Резкость немного подвела. Итак, готовим
Для песочного теста я брала следующие прдукты:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
3 ст. л. водки или коньяка(можно воды)
1 щепотка соли
100 г сахарного песка цедра лимона или апельсина( по желанию, у меня замороженая)
Для начинки:
250 г рикотты +250 савушкин нежный творожок(паста творожная)
100г сахарного песка
2 яйца
1пачка ванильного сахара(20г)
4 -6 спелых груш
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Разотрите смесь с маслом, 2-3 ст.л. холодной воды( или водки) и перемешивайте, пока тесто не собьется в рыхлый ком. Переложите его на слегка присыпанную рабочую поверхность и месите до однородного состояния, в случае необходимости добавляя муку. Положите в холодильник на 30 минут. Затем застелите форму пергаментной бумагой и распределите тесто равномерно по всей форме.
Приготовить начинку: груши почистить и порезать на дольки
Рикотту соединить с творожной массой, добавить сахар, ванильный сахар , яйца и взбить миксером. Готовую массу выложить на тесто , украсить грушами и запечь в духовом шкафу при t 190 градусов до румяной корочки.У меня духовка газовая со своими прибамбасами, поэтому температуру и время выпечки на ваши плиты.
Я посыпала немного какао-порошком , чтобы не выглядело бледнолице.
Угощайтесь , очень вкусно! Рецепт подсмотрела здесь , но немного приготовила по своему.
Свежие комментарии