Творожная запеканка с йогуртом и бананом.
Сразу хочу признаться, что запеканку готовила не я, а мой самый молодой мужчина, мой сын Никуша. Мы с мужем приехали домой, а по всему дому тААААкой аромат!!!! И запеканочка, уже готовая ждет своей участи....Моя душа рвется на части, что не на ту дорожку я сына поставила, ему-бы в кулинары, а он, в архитекторы. Ну ладненько, одно другому не мешает.....:))) Не утомляю, итак: Для рецепта360 г. обезжиренного творога300-350 г. питьевого фруктового йогурта5 бананов2 яйца 1 маленький пакетик ванилинапорошок какао для посыпки Этот рецепт сын нашел в инете. Приготовил в соответствие с рецептом, но в попробовав, понял, что что-то не то и не так. Когда я поробовала, я поняла сразу, что могло ему не понравится. Я чуть ниже внесу свои добавления. Итак: Творог смешать с йогуртом, со взбитыми яйцами, ванилином. Один банан пюрировать, 4 банана порезать на дольки толщ. 2-3 см. и тоже подмешать к творожной массе. Выложить массу в форму, у меня стеклянная и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах. А теперь мои дополнения. Как заметили в рецепте нет ни соли ни сахара. Так вот, я в следующий раз обязательно добавлю на эту пропорцию 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Творог был обезжиренный и запеканка получилась суховатой и в следующий раз я приготовлю запеканку из жирного творога. Вот и все мои дополнения. Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии