И снова - здравствуйте!
Тороплюсь-тороплюсь выставить темой свою палочку-выручалочку. Тем более, что и Марго настоятельно просила об этом.
Всегда держу в морозильнике небольшой кусок копченой свиной шеи. Если нежданно нагрянули гости, из него (мяса, конечно же!) можно приготовить вполне приличное горячее блюдо. Получается быстро, необычно, вкусно.
Нам потребуется:
400-500г копченого мяса
1 банка консервированных ананасов шайбами
250мл жирных сливок
перец, карри по вкусу
мускат на кончике ножа
немного тертого сыра
Мясо нарезать порционно, толщина ломтей зависит от вашего аппетита.
На каждый кусок положить шайбу ананаса
и выложить в подходящую по размеру форму для запекания.
В сливки добавить специи, хорошенько перемешать
и вылить на мясо. Не солить!
Посыпать тертым сыром и
запекать в разогретой духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.
Готовому мясу дать отдохнуть на столе минут 5-7
и подавать с вашим любимым гарниром, полив получившимся соусом. Без гарнира тож неплохо...
Приятного аппетита!
Свежие комментарии