На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Рулет из свиной грудинки

Здравствуйте всем! Начала у меня тут нет, потому что купила кусок свиной грудинки без кости, довольно постный, больше 2 кг, и решила его засолить обычным способом, натерев щедро крупной солью. С неделю у меня этот кусок просаливался в холодильнике. Потом стряхнула лишнюю соль, натерла изнутри давленным чесноком и смесью разных пряностей - растертые в ступке горошины черного и душистого перца, ягоды можжевельника, тмин - всё на глаз, но довольно много. Еще дня 3 грудинка полежала в холодильнике. Получилась очень вкусная, хорошо просоленная солонина, но... местами трудно жующаяся. Поэтому решила я эту грудинку запечь. Вот отсюда и начала снимать.

Досыпала еще с внутренней стороны пряностей для супа - богатый набор с длинным списком ингредиентов - и морковка, и лук, и чеснок, и петрушка и т.д. и т.п. Свернула рулетом, кожей наружу. Тут пришлось благоверного подключить, чтобы рулет держал, пока я его нитками перетягиваю. Одной никак не получалось.

Положила рулет швом вниз на противень.

Закрыла куполом из фольги, плотно защипила и поставила в духовку на 2,5 часа на 180 град. После чего сняла фольгу и немного подрумянила кожицу при 230 град. с включенной конвекцией. В таком виде рулет остудила, затем отправила в холодильник окончательно остыть. Только после этого сняла нитки.

Получилась замечательная такая... ветчина. Именно на ветчину по вкусу похоже. Режется великолепно тонкими кусочками. Вкусная и ароматная.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх