✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Холодец из петуха

развернуть

Холодец из петуха

Здравствуйте всем! Попался мне петух - настоящий, домашний, суповой, с ногами и головой. Купила, не раздумывая.

Холодец из петуха

Выщипала оставшиеся в небольшом количестве "пеньки" от перьев, хорошо промыла, разрезала пополам, отделив голову и ноги.

Холодец из петуха

Вначале были планы суп-лапшу сварить, да потом решила всё-же холодец. Сложила всё в кастрюлю - на дно ноги и голову, сверху мясо, морковку, луковицу в шелухе. Залила водой, чтоб только едва покрыло.

Холодец из петуха

Варила при слабом кипении аж 5 часов! Посолила где-то через 1,5-2 часа после начала варки. Петушок хоть и молоденький, можно сказать, цыпленок, но твердый такой! А аромат какой стоял по всей квартире!

Сварился. Откинула мясо на дуршлаг. Отделила мясо от костей. С лапок тоже сколько возможно мясо (или что там? Кожа?) сняла. Крупные куски мяса разрезала поперек волокон, чтобы волокна не очень длинные были. Сложила мясо в миску вместе с морковью.

Холодец из петуха

Для холодца я мясо всегда толку деревянной толкушкой. Кстати, для пирожков, блинчиков тоже лучше толочь, а не пропускать через мясорубку - мясо получается более сочным. Итак, толку мясо толкушкой, но не до фанатизма. Кожу стараюсь разбить помельче, а собственно мясо пусть маленькими кусочками остается. Ну, как-то так...

Холодец из петуха

Холодец из петуха

Разложила мясо в лотки, довольно рыхло.

Холодец из петуха

Тут задумалась, а, может, всё же желатина добавить? Вдруг не застынет. Помню, раньше из кур с ногами-головами холодец варили часто. И без всякого желатина. Но обычно добавляли еще лапы, скопившиеся от других кур.

А, была - не была! Когда мясо разбирала, пальцы склеивались - должен застыть.

Отстоявшийся бульон осторожно перелила в другую кастрюлю, чтобы мелкие косточки и прочий "мусор" не попали. Наверное, лучше процедить сквозь марлю, но что-то заленилась. Залила бульоном мясо.

Холодец из петуха

Ура! Застыл! Да, не очень плотный. Но такой и должен быть куриный холодец. Главное, форму держит. А вкусный-то какой!

Холодец из петуха

Холодец из петуха

Да со свежим хренком!

Холодец из петуха

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 18.03.2018 в 19:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Григорий Степанов 19 марта, в 10:39 Григорий, я морковь обычно 2 раза кладу. Первую через час-полтора вынимаю и выбрасываю, и закладываю вторую, которую и использую. Но в данном случае у меня оставалась одна-единственная морковка. А так как я морковь в холодец кладу обязательно, то пришлось ее и использовать. А лук отжала и выбросила.
А по поводу времени - вот хотите верьте, хотите нет, но через 2 часа мясо было - и нож не воткнешь, через 3 часа тоже твердое, а потом я ушла с кухни. А когда через 5 часов ножом потыкала - мягкое было.
Да бывают такие птички. Помнится, купила гусенка, именно гусенка, меньше 2-х кг. Да, видела, что суповой. Порезала кусками и стала тушить. Ой, не помню уж сколько часов, но он твердый и твердый! На следующий день в кастрюлю его, водой залила и еще часа 3 варила, тогда только мягкий стал.
Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Григорий Степанов 19 марта, в 13:57 Ну уж не знаю. Я варю холодец 6 - 7 часов. На ооочень тихом огне.  И никогда не был переваривала. Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Григорий Степанов 19 марта, в 21:17 вот прямо не знаю,  что и сказать. Я лет 40 варю холодец: говядина со свиными ножками, ровно 6 часов. Куриный, индюшиный - 3-3,5 часа. Ну а петух, он как говядина варится, так что 5 часов еще и немного)
Лук режу кусочками, он за время варки почти весь растворяется. Бульон все равно процеживать надо, так что лук отлавливается. Лук, морковку и пастернак бросаю где-то через час, после кипения. Такой цвет и вкус от овощей получается, чудо!
Текст скрыт развернуть
1
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 19 марта, в 10:55 Какая прелесть, цвет такой красивый! И мне захотелось. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Пирожникова Наталья 19 марта, в 11:18 Спасибо, Наталья! Да, цвет просто изумительный! И жирок золотистый. Текст скрыт развернуть
0
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья Ирина Осипова 19 марта, в 13:51 Впервые вижу такую красоту в тарелке! Обычно желе прозрачное, а тут золотое.  И по составу всё,что я люблю. И шея, и лапки.  У нас в Санкт-Петербурге лапки сложно купить.  Я знаю где бывают,  куплю. Вот петуха скорее всего не найду. Курица фермерская пойдёт, я думаю. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Пирожникова Наталья 19 марта, в 16:42 Жирок такую желтизну дал. Его хоть и немного было, но такого солнечного цвета. Ну и морковь, и луковая шелуха. А лапы у нас тоже не везде продают. В обычных магазинах их нет. Где-нибудь типа рынков, которые еще остались, там много чего "экзотического" можно купить. И петуха на рынке брала. В магазинах не бывает. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 19 марта, в 11:20 Спасибо. А самый вкусный холодец именно из старого петуха или курицы! Вот их-то точно 5 часов варить надо. Зато такой бульон наваристый. А холодец плотный получается. Мы когда выводим молодняк, то старых забиваем постепенно. Варю, в основном суп или добавляю в холодец. Мясо старой курицы мягче , чем у петуха. У него очень жёсткое,плотное. Не доваришь- не угрызёшь))))
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова просто Валентина 19 марта, в 11:45 Да вот петуха не часто купить удается. А уж тем более старого. Этот, судя по размерам, молодой. Валюш, но вот честно 5 часов варился! Зачем мне обманывать-то. Я сама рассчитывала, что уж 3 часа - это максимум. А вот старых петухов давно не ела. Воспоминания детства остались - бабушкин брат зарубил петуха, старого. Уж не помню, по какой причине зарубил. Я еще маленькая совсем была. Но прям даже есть не могла - настолько он сильно пах. Мне тогда показалось, что невкусно пахнет. Ну, непривычная. Ведь своих цыплят когда разводили, то только на лето, а осенью петухов рубили, молодок продавали. Так что старых петухов я и не ела фактически. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Ирина Осипова 20 марта, в 02:54 Я верю:-) Для холодца надо, чтобы выварилось желейное вещество. Чем дольше, тем больше.И видно, что молоденький петушок. А вот петух больше года уже старый считается, ох и плотное у него мясо))))
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова просто Валентина 20 марта, в 10:07 Переваривать тоже плохо - бульон мутный становится, да и желе на клейстер похоже. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 19 марта, в 12:30 Потрясающе вкусно выглядит! Молодец! И повторюсь про замечательные формочки - очень нарядно и празднично.  Я тебе уже говорила - такой холодечек у меня первым в списке! :-) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 19 марта, в 17:04 Спасибо, Маришечка! А формочки такие продают в переходах - где киоски стоят. Только последнее время их (киосков) мало стало. Китайские, копеечные, а смотрятся, согласна с тобой, вполне интересно. У меня много такой посуды, в том числе и любимая паштетница. Я каждый раз, как встречу такой киоск, обязательно внимательно посмотрю, а не надо ли мне еще чего. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 19 марта, в 17:49 У нас переходов нет :-). Но я поняла, надо в посудных маленьких магазинчиках смотреть! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 19 марта, в 17:58 Ну да, знаю, что у вас нет. У нас тоже уже мало где осталось. Посносили, поубирали. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 19 марта, в 18:33 Слов нет ,одни облизывания, ВЫ МАСТЕР и ПРОВОКАТОР! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова света снегирева Снегирева 19 марта, в 18:42 Спасибо, Светочка! И мастер, и провокатор в одном флаконе! Это здорово! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 20 марта, в 19:11 С петухом самый вкусный холодец. Ириш первый раз узнала и очень удивилась,что мясо для холодца толкут толкушкой, у нас мясо кусочками кладут,большими, маленькими. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 20 марта, в 20:28 Людмила, да кто как привык. Я вот так привыкла. Всем вроде нравится. Все гости хвалят. Вот уж что точно никогда делать не буду, так это в мясорубку прокручивать. А Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 20 марта, в 23:11 через мясорубку в холодец мне кажется вообще нонсенс))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Назарова
Ирина Осипова
Да придётся!
Ирина Осипова Байки про учёных
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Ну очень интересная,завлекательная тема! Спасибо Леночка!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Неизвестные факты об известных книгах
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Ну давайте теперь,занимаетесь)))) Бывает же такое)
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Байки про учёных
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Стена
! Я - Елена !
Вот и наступил очередной Новый год, теперь уже по китайскому календарю.
Поздравляю!!!
Мы в китайский Новый год,
Дружно станем в хоровод,
Будем весело плясать,
Праздник этот отмечать!
Всем желать любви, успеха,
Много денег, много смеха!
Пусть китайский Новый год
Нам удачу принесёт!
! Я - Елена ! 16 февраля, в 10:59
! Я - Елена !
Масленица!
У Михаила Юрьевича Лермонтова нашла стихотворение в тему:
Посреди небесных тел
Лик луны туманный:
Как он кругл и как он бел,
Точно блин с сметаной.
Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный:
Видно, там, на небесах
МАСЛЕНИЦА вечно!
! Я - Елена ! 15 февраля, в 23:18
! Я - Елена !
10 февраля - день памяти Александра Сергеевича Пушкина.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен
Сергеем Соболевским...
Его любимый друг
С достоинством и блеском
Дуэль расстроил вдруг.
Дуэль не состоялась.
Остались боль да ярость.
Да шум великосветский,
Что так ему постыл.
К несчастью, Соболевский
В тот год в Европах жил.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Всё было очень просто :
У Троицкого моста
Он встретил Натали.
Их экипажи встали.
Она была в вуали -
В серебряной пыли.
Он вышел поклониться,
Сказать - пускай не ждут.
Могло всё измениться
В те несколько минут.
К несчастью, Натали
Была так близорука,
Что, не узнав супруга,
Растаяла вдали.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Под дуло пистолета,
Не опуская глаз,
Шагнул вперёд Данзас
И заслонил поэта.
И слышал только лес,
Что говорит он другу...
И отпускает руку
Несбывшийся Дантес.
К несчастью, пленник чести
Так поступить не смел.
Остался он на месте.
И выстрел прогремел.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
1976г
Андрей Дементьев
! Я - Елена ! 10 февраля, в 13:21
! Я - Елена !
80 лет назад, 25 января 1938 года, родился Владимир Семёнович Высоцкий.
_________
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг
Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Еще тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал
Это - смеpти оскал
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём
Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
! Я - Елена ! 25 января, в 09:24
Светлячок .
Что-то сегодня потянуло на лирику. И вспомнилась поэтесса из моего Лотошинского района Московской области – Елена Миронова…
* * *
Какая роскошь – быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей!
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять "платформой" роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.
Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь – быть не модной,
А быть самой собою. Штучной!
* * *
Кошка пробежала
Бьют слова куда сильней кинжала.
Он не прав, она ли не права...
"Между ними кошка пробежала", –
Говорит народная молва.
Вроде бы пустяк – да вышла ссора
Из досадных, глупых мелочей.
И уже в запале горы сора
Вынесено из дому... Зачем?!
Право, поначалу эту кошку
Даже не заметили они.
Чувства охладели понемножку,
Начались словесные бои...
Говорят, что он расстался с нею...
Проживут, конечно, как-нибудь...
Ну простил бы, обнял бы теснее –
Кошке бы, глядишь, не прошмыгнуть!
Милый друг, послушайся совета –
Острый язычок попридержи!
Очень чутко слышит кошка эта...
Вдруг она за дверью сторожит?
(Мне больше нравится, а может, просто привычнее, прежний вариант последнего четверостишья:
«Вы мечи поглубже спрячьте в ножны,
Миром в доме нужно дорожить.
Помните, что эта кошка может
Каждого под дверью сторожить»)
* * *
Я знаю, что смерти – не будет
Я знаю, что смерти – не будет,
И все же так больно, так страшно,
Когда недожившими люди
Становятся прошлым, вчерашним.
Они же ведь были когда-то
Кому-то дороже всех прочих!
А что остается? Две даты,
И жизнь между ними, как прочерк.
Так суетно, странно… Убого,
Нелепо и совестно даже.
Что дальше? Спросите у Бога,
Но Он вам об этом не скажет.
Горстями печаль не измерить.
Еще одна жизнь отзвучала.
Так что же останется?
Верить,
Что смерть – не конец, а начало.
Светлячок . 23 января, в 13:30
! Я - Елена !
18 ноября 1927 года родился Эльдар Александрович Рязанов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
И очень ироничный человек. Вот его стихи о себе:
Так что же такое Рязанов Эльдар?
Расскажем о нём по порядку:
Рязанов не молод, но он и не стар,
не любит он делать зарядку.
Умеет готовить салат и омлет,
гордится собой как шофёром.
В кино он работает множество лет,
и там он слывёт режиссёром.
Врывается часто в чужие дома —
ему телевизор отмычка —
и любит поесть до потери ума,
а это дурная привычка.
В одежде не франт, не педант, не эстет,
как будто небрежна манера.
Он просто не может купить туалет —
увы! – не бывает размера.
Эльдар Александрович – из толстяков,
что рвутся худеть, но напрасно.
И если работа – удел дураков,
Рязанов – дурак первоклассный.
На склоне годов принялся за стихи,
себя не считая поэтом.
Имеет ещё кой-какие грехи,
но здесь неудобно об этом.
В техническом смысле он полный дебил,
в компьютерный век ему трудно.
Но так получилось: он жизнь полюбил,
и это у них обоюдно.
Представьте, Рязанов удачно женат,
с женою живёт он отлично.
Он любит друзей и хорошему рад.
И это мне в нём симпатично.
Э.А.Рязанов
1982 год
! Я - Елена ! 18 ноября 17, в 22:10
Марина Елсукова
Очень красиво, душа откликается. Спасибо Марго.
Марина Елсукова 17 ноября 17, в 21:13
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо,Марго, за молитву, она соответствует моему осеннему настроению. зашла на рецепт и сразу на такие слова попала, спасибо!!!
Светлана Кравченко (суту… 31 октября 17, в 10:30
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Спасибо, Господи, за всё, что Есть! За эту потрясающую Осень!
Как редко мы тебя Благодарим, всё чаще Упрекаем или Просим.
Спасибо за Чудесный этот День, Улыбки Близких, Любящие Взгляды.
Мы редко Ценим то, что Есть у нас, нас отравляет зависть жгучим ядом.
А мне сегодня Хочется сказать ʺСпасибоʺ, забывая о Корысти.
Как всё же изумительно Кружат, порхают за окном Цветные Листья!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 октября 17, в 14:43
! Я - Елена !
Сколько раз смотрела фильм "Будьте моим мужем" с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой, а сегодня как озарение - какие красивые стихи Юрия Ряшенцева!
Где ты была,
В каком ином краю?
Где ты была,
Все дни, всю жизнь
мою?
Где ты была,
Ликуя иль скорбя?
Где ты была,
Что я не знал тебя?
Не возвратись
Опять в тот
странный край.
Не уходи,
Прошу, не исчезай.
Как исцелить
Пугливость женских
рук,
Ждущих не встреч -
Только разлук?
Что говорить -
У всех своя звезда.
Что говорить -
Нам счастье, как
беда.
Что говорить -
Покой куда верней.
Трудно любить,
Терять ещё трудней.
Но доверяй
Хотя б самой себе.
Не растеряй
Всех тёплых дней в
судьбе.
Вздрогнула ветвь -
И снова лист у ног.
То ли совет,
То ли упрёк...
Что говорить...
! Я - Елена ! 13 августа 17, в 14:03