Не знаю, как у вас, дорогие форумчане, а у меня ВСЕГДА после фарширования овощей остается лишний фарш! Поэтому чаще всего приготовление одного блюда автоматически расширяется до двух . Итак, остался у меня фарш от патиссонов (напомню - куриный из грудок, прокрученный с морковью, чесноком и патиссонами). Сварила в подсоленной воде картофель, точнее - подварила, всего 15 мин. В форму для запекания налила совсем чуть-чуть растительного масла
Выложила слой картофеля
Затем слой фарша
Сверху разложила ломтики айвы
Затем снова картофель
Засыпала сыром - сегодня у меня моцарелла
Залила соусом - 1 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. домашней аджики (протертые помидоры с чесноком и острым перцем)
Запекала при t 180 С 1 ч., последние 15 минут прикрыла фольгой.
Получилось очень вкусно и нежно (особенно верхний ряд с сырной корочкой!). Подавала с фаршированным патиссоном и острой закуской из баклажан.
Всех благ!
Свежие комментарии