Всем - здравствуйте!
Как всегда - идея не моя, фарш должен быть из баранины и называлось бы это блюдо кёфте... Ну, и внесла парочку-тройку изменений, не без этого.
Нам потребуется:
500г мясного фарша
2,5см тертого свежего имбиря
1 стручок зеленого перца чили
1/2ч.ложки карри
2ст.ложки натурального йогурта
2ст.ложки сухого молока
соль, перец по вкусу
Соус:
150г натурального йогурта
2ст.ложки сухого молока
1ч.ложка сахара
1ст.ложка миндального или подсолнечного масла
1/4ч.ложки молотого перца чили
1/2ч.ложки соли
1/2ч.ложки молотой паприки
И:
50-70г миндальных лепестков
Стручок чили очистить от семян и мелко порубить.Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Включить духовку разогреваться.
Фарш посолить-поперчить, добавить имбирь, чили, сухое молоко, карри и йогурт, хорошенько перемешать. Сформировать 12 шариков, обвалять в миндальных лепестках и выложить на противень.
Ингредиенты для соуса хорошо перемешать. Получившейся массой полить тефтели.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 175оС, режим конвекция.
Подавать с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
На фото мясо выглядит суховатым, но, на самом деле тефтельки получились сочными и нежными.
Свежие комментарии