На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ ИЛИ ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ТЕСТЕ.

Очень вкусное блюдо, которым удивите своих родных и близких и они непременно будут спрашивать у вас рецепт. Грибные бомбочки, я бы ещё назвала солнышки, которые представляют из себя воздушный пирожок с фаршированным шампиньоном.


Ингредиенты:

Шампиньоны с большими шляпками - 16 шт.,

Сыр твёрдый - 150 г.,

Творог - 150 г.,

Чеснок - 1 зубчик,

Соль,

Укроп небольшой пучок,

Перец чёрный молотый,

Масло растительное для жарки.

Для теста:

Мука - 3,5 стакана (250),

Вода кипяток - 250 мл,

Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

В просеянную муку добавить соль, перемешать, влить кипяток и замесить тесто, отложить отдохнуть. Шампиньоны моем, удаляем ножки, вычищать от перепоночек не надо. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем шапочки, солим их. Оправляем в духовку минут на 10, запечься, чтобы не были сырыми.


Влагу с грибов вылить, шапочки готовы.

Приготовим начинку. Ножки нарезать и обжарить, дать остыть. Натереть сыр на средней тёрке, добавить творог, выдавить чеснок, нарезать укроп,добавить соль, перец по вкусу, перемешать.


Фаршируем грибные шапочки, как бы вдавливая в них начинку.


Раскатываем тесто не толще 2 мм и вырезаем кружочки размером больше чем грибные шапочки.

Выкладываем на тесто грибную заготовку.


Сверху другой кружочек и внизу соединяем, придавливая.


Затем делаем защипы на расстоянии 1 см.


Подготовили.


Разогреть хорошо растительное масло, грибные бомбочки должны в нём плавать. Можно использовать фритюрницу.

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.

Грибные бомбочки готовы!


И долгожданный разрез!

Как же это вкусно, тесто тонкое, хрустящее, начинка очень сочная, ароматная!


Приятного аппетита, обязательно пробуйте приготовить!

Картина дня

наверх