ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Хороший ответ!Лучший ответ на с...
  • Петр Федотов
    Какой вопрос-такой ответ. Весьма остроумно, но этот ответ годится в передаче КВН. Дело в том, что всякий символ, носи...Лучший ответ на с...
  • Ирина Осипова
    Какие все прелести!Мать и дитя в мир...

Музыкальная минутка. Эдита Пьеха

Музыкальная минутка. Эдита Пьеха

Сегодня, 31 июля, ЭДИТА СТАНИСЛАВОВНА ПЬЕХА отмечает свой юбилей!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Кажется, сама судьба предопределила творческую стезю польской девушки по фамилии Пьеха, сделав ее одной из самых популярных эстрадных певиц второй половины ХХ века. Впрочем, на учебу в Советский Союз она приехала с совершенно другими планами, поступив на философский факультет Ленинградского государственного университета.

Музыкальная минутка. Эдита Пьеха

"Когда я запела, меня в Ленинграде стали называть девушкой, которая басит. А в университете я прославилась как студентка, которая "мотает" лекции. В конце концов в деканате сказали: либо петь, либо учиться. Я долго переживала, как быть, и мне подсказали, что мою проблему может решить только министр высшего образования. Тогда я поехала в Москву, трое суток ночевала на вокзале, но все-таки попала к нему на прием. Разобравшись в ситуации, министр впервые в истории ЛГУ разрешил студентке из Польши быть единственной заочницей философского факультета. Я дала слово не бросать учебу и на следующей встрече показала министру диплом, где было всего три четверки. И уж на этот раз я попала на прием быстрей, потому что мое имя стало известно".

Музыкальная минутка. Эдита Пьеха

"За мою артистическую жизнь какие мне только звания не присваивали!

Я — и почетная крановщица Ижорского завода, и почетный рыбак Камчатки, и почетная сборщица КамАЗа, где мне устроили овацию автомобильными гудками. А еще я — почетный посетитель гостиницы "Прибалтийская". Могу там прическу сделать без очереди. Выхожу однажды от мастера. На мне шляпа, летящее пальто "от Зайцева". Стою в ожидании машины. И тут подходят ко мне девушки, одетые в другом стиле. Одна из них вызывающе говорит: "Те че тут надо? Наших клиентов отбивать пришла?" Другая девушка присмотрелась ко мне и как расхохочется: "Ну, Машка, ты и дура! Это же Пьеха! Она другим способом деньги зарабатывает". Так я чуть не попала в почетные проститутки Василеостровского района".

Музыкальная минутка. Эдита Пьеха

Источник

 

Музыкальная минутка. Эдита Пьеха

Картина дня

наверх