Готовила давно, размещала на 4 вкуса, но решила поделиться и своим соусом. Ирина выложила шикарный соус, мой менее жирный, но к рыбе тоже очень даже хорош.
Итак:четыре стейка красной рыбки
две больших луковицы,
специи для рыбы, масло оливковое,
соль (у меня чесночная),
сметана, сыр и кусочек имбиря.
Дно стеклянной формы для запекания сбрызнуть маслом (чуть-чуть), положить порезанный лук.
Рыбу хорошо посыпать специями и присолить, выложить сверху лука.
На терке потереть сыр и имбирь ( у меня ушло 1/2 того, что на фото), смешать со сметаной и полить этим соусом нашу рыбку.
Поместить в разогретую духовку сначала под фольгой, минут через 30-ть ее снять и запечь до корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Мой котик сразу прибежал на запах рыбки и терпеливо ждал ее приготовления.
Вот что получилось. Пробуйте, приятного аппетитита.
P.S. Фото не все шаги отображают, садились батарейки, поэтому сначала все по порядку, а уж потом результат, вы уж меня сильно не ругайте.
Свежие комментарии