Барак и Мишель Обама отпраздновали годовщину: чем сейчас занимаются экс-президент и его First Lady?

На днях экс-президент США Барак Обама отпраздновал годовщину свадьбы со своей женой Мишель. 27 лет совместной жизни – это не шутки, и эта пара и впрямь прошла огонь, воду и медные трубы. Ну и, конечно, доведение страны до кризиса.



27 лет назад этот парень обещал мне полную приключений жизнь... Открываем следующую главу — о том, как жить в опустевшем гнезде и все еще чувствовать ту магию, которая свела нас. Счастливой годовщины, Барак... — написала Мишель в  соцсети.

«Как сказано у The Beatles, становится все лучше и лучше.
Спасибо, детка, за 27 удивительных лет», - ответил ей Обама.

У пары есть две дочери, Саша (18 лет) и Малия (21 год). Обе учатся в университетах и уже не живут с родителями. Что же теперь делают сами Барак и Мишель?



В ноябре 2016 года Обама заявил, что собирается взять длительный отпуск. Это было как раз перед инаугурацией Трампа. После этого он уехал с женой в Палм-Спрингс в Калифорнии, а затем на остров Некер, находится на Британских Виргинских островах. Некер принадлежит миллиардеру Ричарду Брэнсону.

К слову, этот остров – некий закрытый клуб для очень богатых людей. Как правило, хозяин не сдает номера отдельно. Если люди хотят там отдохнуть, то они могут забронировать весь остров, и стоит это около 50 000 долларов в сутки. Что ж, чета Обама вполне могла себе это позволить.

Позже Обама заявлял, что после своего президентства он наслаждается сном, ведь теперь экс-глава США может высыпаться и контролировать свой день.



«Сейчас я могу проснуться и 45 минут разговаривать с женой, потом могу позволить себе долгий завтрак и уже потом приступать к делам», - рассказал он.

Теперь же он ведет спокойную жизнь: выступает с лекциями в университетах, пишет книги. Также Барак и Мишель подписали договор с компанией Netflix. Они собираются продюсировать фильмы и сериалы.

Действительно, почему бы и нет, ведь за время президентства Обама наверняка нехило обогатился, устроив в стране экономический кризис, подогрев социальный, ну, и, конечно, разгромив многие страны Ближнего Востока революциями и войнами.

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх