Всем привет, мои дорогие! Сегодня я расскажу вам еще про один десерт. Для него нам понадобится тесто фило, любимый заварной крем без сливочного масла и немного изюма, малины или других ягод (вполне подойдут замороженые).
Сначала надо приготовить густой заварной крем и остудить его немного. Я готовлю по своему старому рецепту, его можно увидеть в теме про блинчики
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43989038980/BLINCHIKI.... Еще нам понадобятся формочки для приготовления льда, у меня вот такие
В каждую ячейку кладем по 2-3 изюминки или ягодки, заполяем ячейки кремом и ставим в морозилку. Когда крем замерзнет, вынимаем его на тарелку, получается вот так.
Затем рулон с тестом фило расстилаем на столе, разрезаем его пополам, получаются прямоугольники, кажый кубик крема заворачиваем в тесто, подгибаем края.
Храним такие штучки в морозильнике в плотной коробке, чтобы фило не пересохло, каждый слой "кубиков" перестилаем бумагой. Как вы понимаете, все можно приготовить заранее и хранить их достаточно долго.
Для завершения приготовления нам понадобится подсолнечное масло (рафинированное, без запаха), нагреваем его в ковшике, как для фритюра, приблизительно до 180 град, опускаем в него наши замороженные пироженки и жарим до зарумянивания теста, 3=4 минуты. Аккуратно вынимаем на бумагу, чтобы удалить остатки масла, украшаем по вкусу любимым сиропом, вареньем, щоколадом, сливками или ягодами. Мне нравится подавать этот десерт с карамельно-сливочным соусом тофи и клубничным сиропом. Сверху очень уместна сахарная пудра.
В результате получается горячая хрустящая оболочка снаружи и холодный контрастный крем внутри (так как пирожное наше заморожено, при обжарке в масле крем размораживается, но остается холодным)
К сожалению фотография в разрезе не очень получилась, а когда собралась сделать еще одну, фотографировать уже было нечего
Надеюсь, что кому-то понравится моя идея, скоро праздники, нам так хочется удивить родных и близких и угостить чем-то новым и вкусненьким.
Приятного аппетита и хороших выходных! Угощайтесь!
Ваша Фатя
Свежие комментарии