В этот субботний вечер ужинал в одиночестве. Телефонный звонок! Звонит младшая дочь. Не виделись несколько месяцев, поскольку она живет в Перми. Первая мысль: чем же угостить Анютку? На вскидку – в наличии есть манго, банан, сиротливо в банке лежали позабытые две половинки персиков, гранат без косточек, мороженое и орехи. Ну, а плитка шоколада всегда есть в холодильнике. Итак!:
На одну порцию: 1/2 банана, 1/2 консервированного персика, кусок манго, 1 ст. л. орехов (любых), 2 ст. л. зерен граната, 1/3 пачки пломбира, 1/4 пачки шоколада, корица, перец, сливочное масло 20 г.
Половину банана разрезать вдоль. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки и выложить крест - накрест в креманку.
Нарезать на кусочки персик и уложить сверху на банан.
Орехи нарезать ножом (не мельчить). Отрезать кусок манго, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Почистить гранат и достать зерна. Орехи, манго и зерна граната выложить в креманку на персик.
Шоколад растопить на водяной бане. Мороженное заблаговременно достать, чтобы оно немного подтаяло.
На фрукты в креманку выложить мороженое, и посыпать корицей. На мороженое ложечкой выложить растопленный шоколад. Сверху украсить зернами граната и поперчить свежемолотым перцем (так попросила дочь)!
Приятных ощущений!
P.S. Поскольку я сладкое не употребляю, по отзыву дочери, десерт удался!!!
Свежие комментарии