Паста с соусом болоньезе
Всю прошлую неделю я столько готовила вкусностей, но сфотографировать успела только это блюдо. У меня в гостях был мой Лешенька с Валюшей и мне каждый вечер сыпались от них заказы, как в ресторане...:)) Вот и баловала. Теперь жалею, что не сделала хотя-бы по одному фото того, что готовила и пекла.......ааахх, а столько всего было...:((((, так досадно....какая была лазанья...ОООХХХХ. А это блюдо самое простое, но оно тоже было в заказе. Делюсь....:)) Если знатокам пасты с соусом болоньезе покажется, что это не болоньезе, то прошу прощения, так как сама знаю, что кое-какой ингедиент был добавлен от меня, по моему вкусу, в классическом варианте его нет. Да, хочу предупредить, что порция у меня была большая, так как расчитывала на 6 человек. К приезду Леши и Никуша с Дашенькой успели приехать " с морей".Итак: Для рецепта800 г паровой телятины1 крупная морковь4 головки лука3 сладких красных перца1 головка чеснока10 томатов среднего размерапучок базиликасоль и перец по вкусу2-3 ч.л. сахарарастительное масло для жарки овощей700 г. спагетти (1,5 пачки) Мясо перекрутить через мясорубку. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Перец порезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 см. или чуть больше. Фарш жарим на сильном огне на растительном масле при непрерывном помешивании до изменения цвета, но не до зажаривания. Лук и морковь пассеруем до легкого румянца. Перец так-же пассеруем до аромата. Я не смешиваю все вместе на сковороде, люблю все отдельно готовить, а потом смешивать уже в кастрюле. Вот и в этот раз так и сделала. На томатах сделала крестообразный надрез сверху и залила кипятком. Через 5 минут кипяток слила и залила на минутку холодной водой. Сняла кожуру и мелко порубила. Отправила томаты на сковороду и проварила минут 15. добавила к овощам и фаршу в кастрюлю. Посолила, поперчила, добавила сахар и потушила около 30 минут. Выключив огонь добавила мелко порезанный чеснок и базилик. Базилик можно использовать в сушеном виде , если нет свежего. Вот и все. Видите, как все просто, но вкусно и сытно. Соуса оказалось много и он остался, но я так и предполагала, поэтому, уменьшайте количество ингредиентов по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии