Добрый вечер мои дорогие!Этот пирог получился очень вкусным.
Испекла, вытащила из духовки, сама села за комп по своим делам. Заходит в комнату муж.
Он: Ходит по комнате и приговаривает. Мамука (это он так меня называет) - вкусно!!!!
Я; Молчу.
Он: Опять, мамука - вкусно!!!
Я: Опять молчу.
Он: а чего молчишь?
Я: Врешь потому-что.
Он: Почему?
Я: Потому что в пироге грибы, которые ты не любишь и мяса нет.
Он: Но все равно вкусно.
Итак, о главном, а то отвлеклась.
Для пирога разморозила брикет слоеного дрожжевого теста "звездное"
Для начинки я взяла 4 средних картофелины, 300 г. шампиньонов, 2 головки лука, соль - по вкусу, 10% сливки, немного сыра.. Картофель отварила до полуготовности, грибы и лук обжарила на сильном огне, добавила немного сливок и также на сильном огне, непрерывно помешивая немного пропарила грибы с луком в сливках. Отваренный картофель немного остудила, порезала на тоненькие дольки (можно резать произвольно). Все вместе соединила, посолила по вкусу, немного все вместе обжарила, остудила до чуть теплого состояния. Первый пласт теста раскатала в одну сторону, в другую сторону немного растянула тесто руками. Выложила пласт на противень, на него начинку, на начинку положила второй пласт теста, защипила края точно по такому принципу, как в моем рецепте приготовления хачапури. Смазала желтком и отправила в духовку на 25-30 минут. Пекла при температуре 200 градусов. Да, чуть не забыла, можно на начинку потереть немного сыра, твердого. И, вот результат моего маленького труда. Все очень просто и вкусно, а мальчишкам моим легенький ужин.
Приятного всем аппетита!!!!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии