На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЧАТНИ ИЗ АБРИКОСОВ - КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС.

Чатни в моём понимании по процессу приготовления похож на аджику, т.е. вообще ничего сложного.

Чатни из абрикосов - кисло-сладкий соус.

Конечно чатни я приготовила намного больше, чем указала в ингредиентах, чтобы вам было легче ориентироваться.

Ингредиенты:

Абрикосы - 1 кг.,

Яблоко среднее - 1 шт.,

Лук - 1 головка,

Чеснок - 4 зубка ( по вкусу),

Имбирь свежий - 20 г.,

Сахар - 200 г.,

Карри - 1 ч.л.,

Тмин - 1 ч.л. (я его смолола),

Острый перец по вкусу, у меня 2 шт.,

Яблочный уксус по вкусу - 100 мл,

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Абрикосы очистила от косточек, яблоко без кожицы порезала, лук - всё пропустила через мясорубку с крупной решёткой. Выложила в кастрюлю, добавила все ингредиенты, кроме имбиря и чеснока. Варила после закипания минут 45 на медленном огне, помешивая. Минут за 10 до окончания варки, добавила тёртый имбирь и выдавленный чеснок. Пробуйте по вкусу, если любите слаще, то сахар и т.д. Соус получился очень насыщенный и вкусный.

Теперь нужно испробовать. Замариновала кусочки курицы минут на 30. Выложила их на смазанный раст. маслом противень, сверху веточки укропа (он уже не молодой, поэтому очень хорошо идёт для запекания). Кабачки предварительно жарила на сковороде гриль до подпалин, тоже к курочке, они придадут ей запах и вкус дыма.

Чатни из абрикосов - кисло-сладкий соус.

В духовку до готовности.

Чатни из абрикосов - кисло-сладкий соус.

Выложила на тарелку и полила соусом чатни.

Чатни из абрикосов - кисло-сладкий соус.

Очень вкусно сочетается мясо куры и соуса.

Чатни из абрикосов - кисло-сладкий соус.

Приятного аппетита!

P.S. очень вкусное чатни получается из жёлтой алычи.

Картина дня

наверх