На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Dampfstrudel или Штрудель на парУ с кислой капустой и сосисками

Здравствуйте!

Сегодня хочу предложить всем желающим любимое в наших местах блюдо - штрудель на пару. Его можно готовить и как самостоятельное блюдо и в сочетании с тушеной кислой капустой, но тогда обязательно "просятся" грильные или подкопченые сосиски.

Итак, любителям простой, сытной крестьянской еды ПОТРЕБУЕТСЯ:

тесто:

500г муки

320-350мл теплой воды

1ч.ложка сухих дрожжей

3ст.ложки растительного масла

1ст.ложка сахара

1ч.ложка соли

еще:

1кг квашеной капусты (чем кислее, тем вкуснее получится!)

600-700г сосисок (брала грильные мускатные)

1-2 головки репчатого лука

70-90г сливочного масла комнатной t

Внимание! Семья у меня большая, поэтому готовлю в больших количествах. Вы же спокойно можете "урезать" ингредиенты вдвое.

Муку, соль-сахар и дрожжи просеять в миску, добавить воду, масло и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать подняться.

Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 8-10мм.

Поверхность лепешки смазать сливочным маслом, свернуть рулетом, нарезать толстенькими шайбами и оставить на столе. Можно прикрыть полотенцем.

Сосиски нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками.

Подходящую по размеру сковороду или сотейник хорошо разогреть с растительным маслом.

Вначале обжарить сосиски, переложить в миску.

В той же сковороде обжарить лук,

положить капусту, влить немного воды и, периодически перемешивая, потушить.

Когда вся жидкость выпарится,

добавить сосиски, перемешать и разровнять.

Сверху разложить булочки,

влить воду, закрыть высокой крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до "ниже среднего" и оставить на 35-40 минут. Крышку не открывать!!

Внимание! Вода не должна закрывать капусту полностью!

Выключить плиту и оставить сковороду на горячей конфорке еще на 5-10 минут.

Снять крышку,

разложить по тарелкам штрудели, не забывая о капусте и сосисках.

Воды в сковороде совсем не осталось и капуста немного поджарилась, ммммм....Пускает слюни

Мне нравится полить штрудель каким-нибудь соусом. Частенько выручает сливочный соус из пакетика "кнорр".

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх