Моченые зеленые помидоры с зеленью и чесноком, почти, как в Грузии.))
Ну ведь не отстанет, точно знаю, не отстанет, это я про Маргуню нашу. Я даже и не планировала ближайшее время готовить эти помидоры, оставила почти на октябрь, но Маргоша уговорила, причем, так быстро она это сделала и я сдалась. Наверняка, многим пригодится этот метод засолки. Никаких пропорций, все на "глаз". Рецепт самый простой. Итак. Для приготовления таких помидоров нам понадобитсяЗеленые или бурые томатыСвежая зелень петрушки, укропа, зеленого и фиолетового базилика, укроп, острый перец чили(я не использовала перец,) чеснокСоль - 2 ст. л. без верхаСахар -3 ст.л.Сухой порошок горчицыВода Сразу предупреждаю, что сахар использовать необязательно, но я впервые в этом рецепте решила поэкспериментировать, тем более, что я уже не первый год мочю красные томаты по рецепту нашей Мариночки Барабан и они нам очень нравятся, правда, сахара я кладу почти в 2 раза больше. Очень мелко режу зелень и чеснок, практически, секу ножом. Помидоры надсекаю с одной стороны и прорезаю до противоположной кожуры, не прорезая её. Вот в этот надрез надо затолкать зелень с чесноком. Хочу посоветовать вам делать это при помощи пальцев, это гораздо удобнее, чем делать это при помощи ножа или ложки. Вот так выглядят нафаршированнные томаты. Начинку я периодически подрезала, так как я никогда не соблюдаю пропорции. Да, хочу добавить, не жалейте начинки, старайтесь пальчиками запихнуть её поглубже в семенные коробочки слева и справа. Вот для этого я использую свои руки. Уложила помидорчики в банку и залила приготовленным рассолом. Оставляю в комнате на несколько дней для брожения, насыпав сверху 2 ст.л. порошка горчицы......Вкуснотища!!!!..))))))) Паралельно с зелеными томатами я вялила красные томаты Пекла хлеб в хлебопечке, давно ее не использовала А теперь, похвастушки..))) 2 года назад я посадила виноград сортовой, но какой сорт , я не знаю, мне подарили, но могу узнать. На третий год (в этом году) он дал мне урожай, 2 маленькие кисточки и 1 большая, но я немного не вовремя его срезала, то-есть, с опозданием и он стал лопаться, перезрел. А кисти появились у самой земли. Крупный, сладкий, даже приторно сладкий, без косточек......красота!!!!! Приятных мгновений!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии