На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ХЛЕБ НА БЕЗОПАРНОМ ТЕСТЕ ПО РЕЦЕПТУ КУЛИНАРА ЛЮДМИЛЫ

 

Хлеб на безопарном тесте по рецепту кулинара Людмилы

 Вот такой хлебушек получился у меня по рецепту знакомого кулинара Людмилы. 

Рецепт размещен на сайте

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43913556519/Hleb-na-bezop...!

Опишу кратенько.

Ингредиенты:

Вода - 0,5 л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 1 кг.

Приготовление:

Берём кастрюлю. Всыпаем сахара, соль, дрожжи, вливаем тёплую воду и всё растворяем. Добавляем масло. Берём муку и постепенно всыпаем, замешиваем тесто, в течение 10-15 минут. Ставим тесто на расстойку в течение часа, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза. У меня получилось подольше, где-то, часа 1,5.

Когда тесто подошло, снова обминаем хорошо, минут 10-15; и я разделила его на две части . Выкладываем в формы для хлеба, предварительно слегка  смазанные растительным маслом.

 Хлеб на безопарном тесте по рецепту кулинара Людмилы

 Оставляем снова расстояться, пока печь топилась. Это чуть больше часа.

 Хлеб на безопарном тесте по рецепту кулинара Людмилы

 Верх смазываю яйцом (не обязательно) и отправляю в печь на 30 минут. Вынимаем.

 Хлеб на безопарном тесте по рецепту кулинара Людмилы

 

 Хлеб на безопарном тесте по рецепту кулинара Людмилы

 Чуть смазываю сливочным маслом и вынимаю их формочек.

 Хлеб на безопарном тесте по рецепту кулинара Людмилы

 Укрываю салфеткой минут на 30.

Вот такой он получился в разрезе.

 Хлеб на безопарном тесте по рецепту кулинара Людмилы

 Людмиле спасибо, и всем приятного аппетита!!!

 Хлеб на безопарном тесте по рецепту кулинара Людмилы

 

 Шлёт воздушный поцелуй

 

Картина дня

наверх