Ирочка меня воодушевила своими индюшиными котлетами. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43391773897/Kotletki-... Купила куриную шкуру от грудок и решила сделать куриные рулетики. Это те же котлетки, только с добавлением грибов, как зразы.
Фарш сделала из куриных грудок (600г) и нутряного жира (100г)-
прокрутила на блендере. Посолила, добавила 100 мл холодной воды, немного отбила и поставила в холодильник.
Небольшую морковь порезала и обжарила в жиру.
Остудила и смешала с фаршем.
Грибы (вешенки 0,5 кг) пожарила на сливочном масле. Остудила.
Начала начинять. Это очень быстро. Единственное, что было сложно, это закалывать рулетик зубочистками, проще было бы нитками замотать.
Положила в формы для запекания. У меня нет небольшой формы, и сковороды все большие, потому пришлось использовать 2 небольшие. Обмазала густой сметаной и посыпала сверху орегано. Забыла: сметану смешала с 1 ч.л. горчицы. Сметаны можно было бы и поменьше намазать, она так толстым слоем и застыла.
Духовку разогрела до 200 градусов и поставила рулеты на 0,5 часа. Через 0,5 часа температуру снизила до 150 градусов, накрыла крышкой из фольги и оставила еще на 0,5 часа.Достала.
Снизу рулетики подрумянились, а сверху из-за сметаны так и остались светлыми. Но они были готовы, потому и достала. Т.к. гости уже томились за столом, фотки сделала по-быстрому. Вот что получилось.
Рулетики очень сочные, грибы подчеркивают вкус курицы. Это очень вкусно!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии