✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Стена
Ераносьян А.В.
Все выстрадано сердцем !!!!!
Ераносьян А.В. 5 июня, в 10:33
LAV29 Васильева (Барковская)
Спасибо! Для души и от души! Храни Вас Бог!
Kevin Ya
стихи очень понравились....в них чувствуется глубина...прямо из сердца...спасибо
Kevin Ya 26 марта, в 23:26
Ольга Бурак
спасибо тронули душу
Ольга Бурак 24 марта, в 22:29
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» — с тобой может быть хорошо сотне людей.
Твоему — «без тебя плохо».
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 16 марта, в 23:47
Летающая В облакаХ
Люди говорят, если благодарить Бога за то, что имеешь, то получишь и то, о чём мечтаешь.
Летающая В облакаХ 19 февраля, в 14:37
elena simonenko
Очень жизненные стихи.И как всегда красиво написанные
elena simonenko 1 февраля, в 14:58
Алевтина Маркова
Очень правильные стихи,жизненные!Нужно принять как жизненное кредо для многих!Спасибо за мудрые слова!
Алевтина Маркова 13 января, в 17:00
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Скажи спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом.
За то, что есть чего поесть.
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг..
За то, что верен твой супруг.
А если друга, мужа нет.
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса.
Глаза на месте, есть и слух.
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам.
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак.
Что в жизни многое не так.
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде, чем ложиться спать
В свою уютную кровать.
Ты вспомни, друг мой, об одном .
Скажи «Спасибо» Богу перед сном.

✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 января, в 15:22
Наталия Саламатина
Рита! Спасибо за стихи! Так близко всё, так знакомо и больно...Благодарю Вас за такие нежные и мудрые строки, в них говорит Ваша душа...Успехов Вам и всего самого доброго!
Наталия
Наталия Саламатина 24 декабря 16, в 00:43
Tatiyna
Спасибо Вам!
Tatiyna 25 ноября 16, в 16:49
Алевтина Маркова
Талантливо и душевно Прекрасные стихи,душа болит! Всегда с вами,Маргарита!
Алевтина Маркова 25 ноября 16, в 16:24
Galina Chanturiya
Стихи очень трогательные.Душа рыдает...! Спасибо!!!
Galina Chanturiya 25 ноября 16, в 13:32
ИРИНА Воробьёва
Риточка,мы всегда с вами!!

ИРИНА Воробьёва 25 ноября 16, в 05:36
✿ ♥ Марго ♥ ✿
МАМЕ...
Ветер в окна задувает. сушит мокрые ресницы.
Как тебя нам не хватает! на плече твоём забыться,
Невозвратная потеря. словно душу надломили...
До сих пор ещё не верю, что ты где-то в звёздной пыли.
В сердце боль воспоминаний. а сиреневые тени
В равнодушии касанья мне ложатся на колени.
Задувает в окна ветер. от тебя он прилетает.
А тебя на этом свете не хватает...не хватает....
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 2 сентября 16, в 17:27
✿ ♥ Марго ♥ ✿
"И нету слов... Одна лишь только боль
Волною новой сердце омывает...
Помилуй, Господи. И души упокой
Тех, кто тихонько к звёздам улетает.

Тех, для кого на страшное ВСЕГДА
Космическая даль приютом стала.
И дай нам силы, Господи, когда
В подушку от отчаянья рыдаем.

Когда теряют всякий смысл слова,
Когда в молчаньи ищем облегченья,
Когда пустой становится земля,
И нет от этой пустоты спасенья.

Прости нас, Господи, за слёзы и печаль.
Они, быть может, подрезают крылья
Тем, кто взлетел в заоблачную даль
И нам ничем помочь уже не в силах.

Пошли им, Господи, святую Благодать.
Пусть Небеса легко их души примут.
А мы... Что мы... Нам остаётся ждать,
Когда в свой час увидимся мы с ними..."
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 августа 16, в 11:12
! Я - Елена !
Ритуля, дорогая, мы все рядом, мы все с тобой!
! Я - Елена ! 14 августа 16, в 02:37
Марина Барабан (Порфирьева)
Ритушенька, мы с тобою, держись, моя хорошая!
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Девчонки и мальчишки !
Очень соскучилась по Вам всем ,но пока сил нет находится на сайте ! Очень тяжело.... Как приду в себя,буду с Вами !
Я Вас всех люблю !!!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 августа 16, в 19:08
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Цените друг друга пока вы есть.
Пока вы рядом, пока вы вместе.
Может случиться, вы будете здесь,
А рядом пусто будет и мерзко…

Все то же будет:

Стол...
Стул...

Плита...

Диван...
Два кресла...

Все окна...

Двери...

Лишь... жить хотеться не будет тогда…

Лишь... выть захочется тихо зверем...

Вы захотите назад всё вернуть!
Чтоб ссоры пресечь на первом же слове!
Обиды забыть!
С улыбкой взглянуть
На тех, кто рядом окажется снова!

Но...

Их не будет…

Его ли…

Её…

Лишь... стены голые в пятнах вечных…

Лишь... книги, читанные давно…

Лишь... старый с оплывшей свечою подсвечник…

А потому...

Себе просто представьте

Все это

И…

Призывайте себя к ответу
За глупость каждую!
Каждую пошлость!

За каждый скандал!
Нечестность!
Резкость !

За невниманье к тому,кто рядом!

И

Поразят в судьбе перемены!

Неодиночество станет наградой!



Цените друг друга пока вы есть...

Пока вы рядом...

Пока вы вместе...

Не дай Бог станет - вы есть, вы здесь...

А кто-то покинет ваш дом навечно...
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 6 августа 16, в 12:46

Выпечка ржано-пшеничного домашнего хлеба

развернуть

Выпечка ржано-пшеничного домашнего хлеба

Загорелась идеей испечь еще и ржано-пшеничный хлеб . А тут случайно натолкнулась на видео.

Посмотрела, сравнила с описанием рецепта, который Рита дала в моей теме

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43061714589/HLEB-NA-B...

- один в один — все! Решено! Пеку! Но пока на половину порции.

Все проще простого: берем по 250г муки пшеничной и ржаной, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2ч.л. соли. Муку просеиваем, кладем в муку дрожжи и соль и перемешиваем. Дрожжи у меня быстродействующие, потому с ними ничего делать не надо, можно сразу класть в тесто, только в тесто холодную воду нельзя добавлять, тепленькую надо.

Выпечка ржано-пшеничного домашнего хлеба

Теперь начинаем потихоньку вливать воду (500г теплой -это по норме) и перемешивать. Тесто должно получиться жидковатым, потому воду можно и нужно добавлять. Оба раза добавляла еще по 70-100мл. По рецепту мешать надо веселкой, но у меня ее нет, только деревянная лопатка, она коротковата, но перемешивать ею лучше, чем ложкой. Объясню, почему не руками - тесто жидкое и липкое, оно конечно гуще оладьевого, но все же жидковатое, так вымешивать можно только подручными средствами.

Все тщательно перемешала, накрыла салфеткой и поставила в теплое место на 8 часов.

Выпечка ржано-пшеничного домашнего хлеба

Вообще пеку хлеб по этому рецепту уже второй раз. Первый раз ставила тесто на ночь. Второй раз (вчера) завела утром и стояло оно до вечера. Днем удобней контролировать процесс.

Выпечка ржано-пшеничного домашнего хлеба

Для себя определилась - 4 часа тесто играет само за счет тепла воды и дрожжей, а потом его надо подогревать, но не сильно, потому просто придвигаю к батарее (они сейчас чуть теплые) или на теплую грелку. Но это дело вкуса, у каждого свои способы подогрева.

Через 8 часов просто перемешала тесто лопаткой.

Все, готово. Смачиваем руки водой и перекладываем его в форму и ставим в теплое место.

Выпечка ржано-пшеничного домашнего хлеба

Важно!!! чтобы тесто не поднялось выше формы, иначе при выпечке осядет. У меня первый раз так и произошло. Количества теста для формы оказалось многовато, оно поднялось хорошо, но выше формы, а при выпечке шапочка осела. Фотографировать не стала, верхушка некрасивая, но хлеб все равно был вкусным. Второй раз решила выпекать в утятнице, чтобы все тесто поместилось. Фото нет.

Выложила тесто в форму и поместила в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вот и хлебушек готов.

Выпечка ржано-пшеничного домашнего хлеба

Форма не антипригарная и высокая. Как я ее не смазывала растительным маслом, при выпечке хлеб по бокам слегка прилип. А сверху пятно — гриль помешалУлыбается

Вывод: совсем не сложный рецепт, но долгий по времени. Хотя стоит себе и стоит, внимания к себе не требует.

Хлеб получился легкий, пористый, вкусный. Буду печь по этому рецепту. Спасибо, Рита!

Одна проблема - не могу дождаться остывания, чтобы отрезать горбуху, а горячий режется плохоУлыбается

Выпечка ржано-пшеничного домашнего хлеба

Присоединяйтесь!


Опубликовала Наталия * , 05.04.2017 в 17:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 7 апреля, в 22:11 Во .в тЫрнете нашла ))) Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 7 апреля, в 22:14 У меня тоже есть ,у собачули моей ,я ее долго жалела ))) Потом отдала ,скрипя зубами ... Раритет то какой ,эээээх.... Во еще одна с тЫрнету ... Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 19 апреля, в 20:05 у нас теперь хлебозаводы все частные, смысла держать алкашей нет. Буду в кексовых формах печь. На Благовещенье опять пекла, ну не очень высокие получаются, да хорошо, меньше съедим) А караваи не люблю, такие ломти отрезаешь и все потом съедаешь))) Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . 6 апреля, в 19:34 Чудесный хлеб. Надо попробовать. А то ржано-пшеничный хлеб капризный, у меня только на закваске получался. Но с ней надо возиться, как с еще одним ребенком, поэтому мне быстро надоело )))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Светлячок . 6 апреля, в 19:53 вот оказалось , что не капризный, если вот так делать. А вкусный какой, мы с мужем за 2 дня такую булку съели Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова 6 апреля, в 21:50 Какой красивый хлебушек-обожаю именно пшенично-ржаной. Пеку почти так же, только добавляю немного сахарку и ржаной муки побольше чем пшеничной. Попробую и в таком варианте. Спасибо, Наталия! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Вера Федорова 6 апреля, в 22:13 Вер, а я один раз испекла такой,когда ржаной больше добавляла - на 150 пшеничной 250 ржаной, а не получился , вроде подошел, а не то. И чего-то больше не рискую Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова Наталия * 6 апреля, в 22:34 Да и у меня не всякий раз получается, как хотелось бы :-). То печь плохо протоплена, то дрожжи не те, то ещё что,- даже и сама не понимаю.... Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Вера Федорова 6 апреля, в 22:49 вот и не будем рисковать, тем более, что мне больше нравится в равных пропорциях. Помню, в детстве его называли Серым) Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 7 апреля, в 20:20 Спасибо за рецепт! Мякиш выглядит весьма заманчиво, так что я рецептик уже утащила, обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 7 апреля, в 22:15 попробуй. Я не большой знаток в хлебопечении, но вроде это самый простой рецепт. Марин, мы с мужем вдвоем за 2 дня слопали булку, очень вкусный Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Наталия * 8 апреля, в 09:52 Охотно верю, свежий хлеб прятяяяяягиваеееееет............ :-D Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 8 апреля, в 17:18 ну да, хлеб и виноват в обжорстве) Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна 9 апреля, в 18:55 Всё, Натулечкина, раздразнила ты меня конкретно! буду завтра хлеб печь, именно со ржаной мукой! карасивый какой на срезе и аппетино-заманчивый, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Tat.jana Татьяна 9 апреля, в 19:35 Ты знаешь, Тань, вот это для меня самый оптимальный рецепт. Нам с мужем из трех (небольшой опыт) рецептов больше всего этот понравился. В пятницу опять пекла в формах для кекса, ну ее, эту утятницу.Так хорошо, что хлеб не очень высокий в них, резать удобно Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Наталия * 9 апреля, в 20:23 У меня тоже формы для кексов и стеклянные есть, но низенькие. Хочу твоего хлебушка! горячего!! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Tat.jana Татьяна 9 апреля, в 20:52 у моих высота 7 см, самый раз Текст скрыт развернуть
0
Лариса Доронина (Борисец)
Лариса Доронина (Борисец) 19 апреля, в 15:35 Я- тормоз!) Только сейчас до темы добралась. Спасибо, Наташа! Красивый хлебушек получился. Возни с серыми хлебами всегда много... Чтобы и выстоялся и поднялся...
Это мой ржано-пшеничный. Года четыре назад пекла. В соотношении ржаной и пшеничной муки 40:60% где-то. Он как Урожайный получился. Подовый хлеб очень люблю...Хотя хлеб не ем практически
Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Лариса Доронина (Борисец) 19 апреля, в 20:02 красивый получился. Я такой формы чисто ржаной пекла. А ржано-пшеничный теперь только в антипригарных кексовых формах пеку- он не очень высокий, режется легко и небольшими кучочками, что очень хорошо. Ну и большой плюс, что не крошится совсем Текст скрыт развернуть
1
Лариса Доронина (Борисец)
Лариса Доронина (Борисец) Наталия * 20 апреля, в 05:10 А, у нас домашний не залеживается обычно))) Мальчики мои все схомячивают))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook