На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Песочные улитки. Из старых рецептов

Доброго дня!

Продолжаю исследование своей древней рваной книжки. Предлагаю испечь песочные маффины, рассыпчатые, тающие во рту и ужасно калорийные..Вздыхает

Всем отважным потребуется:

Тесто:

225г муки

75г сахара

1 пакетик ванилина

125г мягкого сливочного масла

1 яйцо

1ч.ложка без горки разрыхлителя

Штройзель:

125г муки

100г мягкого сливочного масла

75г сахара

1ст.ложка какао-порошка

1ч.ложка корицы

1пакетик ванилина

Для смазывания:

4ст.ложки жирных сливок

25г сливочного масла

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить остальные ингредиенты теста.

Песочные улитки

С помощью электромиксера (насадка крючки) перемешать вначале на минимальной, а затем на максимальной скорости. Получится вот такое крошево:

Песочные улитки

Руками собрать крошку в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Песочные улитки

Включить духовку разогреваться.

Муку, какао, ванилин и корицу просеять в чашку, всыпать сахар, перемешать.

Песочные улитки

Добавить масло и электромиксером (насадка венчики) размешать до желаемой величины штройзеля.

Песочные улитки

Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую в прямоугольник примерно 30х20см. Смазать корж водой,

Песочные улитки

выложить половину порции штройзеля, разровнять и

Песочные улитки

свернуть рулетом по длинной стороне.

Песочные улитки

Признаюсь - к штройзелю щедрой рукой добавила тертого горького шоколада. Но это необязательно!

Каждый рулет разрезать на 6 частей.

Песочные улитки

В форму для маффинов положить кусочки рулета и чуть прижать ладонью.

Песочные улитки

Выпекать в духовке при температуре 180оС примерно 25минут.

Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить. Можно воспользоваться микроволновкой.

Готовые улитки вытащить из духовки и сразу же смазать сливками,

Песочные улитки

дать постоять в форме минут 15, а затем выложить на решетку, чтобы остыли.

Песочные улитки

К сожалению, у нас никогда не получается дождаться полного остывания выпечки, поэтому фото "в разрезе" получилось некрасивым...Просит прощения

И, всё же -

Песочные улитки

приятного чаепития!Реверанс

Песочные улитки

Картина дня

наверх