На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Корюшка пряного посола

Здравствуйте всем! Никакого велосипеда не изобретаю, просто решила напомнить немудреный рецепт. Сама давно никакую рыбу не засаливала, уж и забыла, как делается. А вдруг кому пригодится. А заодно и обменяемся своими секретами.

Состав такой:

Корюшка (мойва, килька и т.д.) – 1 кг

Соль крупная – 2 ст. л. с небольшой горкой

Сахар – 1 ч. л. с горкой

Пряности: перец душистый, перец черный, гвоздика, семя кориандра, семя укропа – по 1 ч.л.

Горсть лаврового листа.

 

Все пряности растолочь в ступке. Мне нравится смесь перцев: черный, белый, красный, зеленый. У меня кориандр в зернах куда-то потерялся, поэтому положила ложку уже молотого.

 

Соль какую-то интересную купила – «Гималайскую розовую»! Попробуем, что за зверь такой гималайский.

 

Теперь укладываем рыбку в миску слоями, пересыпая каждый слой смесью соли и сахара, и пряностями.

 

Закрываем тарелкой, ставим под груз и оставляем на столе. На сколько? Ну, ночь точно постоять должна. А дальше у меня такой индикатор: пробую. Если чувствуется привкус сырой рыбы, значит еще не готово. В этот раз засолила где-то в полночь, а готова была где-то в полдень следующего дня, т.е. приблизительно 12 часов. Все зависит и от температуры воздуха, и от размера рыбы, у меня совсем мелкая корюшка. Выделяется довольно много рассола.

 

Теперь рыбу можно переложить плотно в банку, но все равно долго она не хранится – надо есть. Угощайтесь!!!

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Картина дня

наверх