На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

БАКЛАЖАНЫ, ПОЧТИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ.

Очень вкусные, в меру остренькие баклажаны, в пряном соусе с чесноком, почти в китайском стиле может приготовить каждый. На фотке только китайских палочек не хватает, для этого блюда, лучше кушать ими. У кого нет и вилкой можно, на вкус это не влияет.

Баклажаны, почти в китайском стиле.

Расскажу, всё подробно, чтобы у вас получилось, это просто.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг.,

Устричный соус - 3 ст.л.,

Соевый соус - 2 ст.л. если нет, то соль -1 ч.л.,

Вода обычная - 7-8 ст.л.,

Крахмал - 1 ч.л.,

Красный острый перец в хлопьях - 1 ч.л., кто любит острее - 1 ст.л.,

Сухая чесночная приправа - 3 ст.л, или 2 зубка чеснока,

Сахар - 1-2 ч.л.,

Уксус по желанию.

Способ приготовления. Чистим баклажаны (мне так больше нравится в этом рецепте), режем брусочками, не тонко, засыпаем солью и забываем часа на два, периодически помешивая.

Через два часа, выделился сок, сливаем его.

Баклажаны, почти в китайском стиле.

Затем, баклажаны ещё хорошо отжимаем руками, они становятся твёрдыми, то что нам и нужно

Баклажаны, почти в китайском стиле.

В 2 ст.л. растительного масла обжариваем их, почти до готовности, не пережарьте, они не должны превратиться в кашу.

Баклажаны, почти в китайском стиле.

Добавляем выдавленный чеснок и хлопья красного перца.

Баклажаны, почти в китайском стиле.

Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону, занимаемся будущим соусом.

В плошке смешиваем устричный соус, соевый, сахар, добавляем воду и крахмал, хорошо перемешиваем.

Баклажаны, почти в китайском стиле.

Вот такой цвет получился, но это пока.

Баклажаны, почти в китайском стиле.

Аккуратно вливаем в баклажаны и хорошо перемешиваем в сковороде. Готовим пока соус не загустеет, это буквально 3-5 минут. Баклажаны стали прозрачными и уже готовы к употреблению.

Баклажаны, почти в китайском стиле.

Мне как всегда не хватает кислоты, и я от себя добавила 1 ч.л. уксуса, вот теперь, то что нужно, ну а вы по желанию.

Выкладываем на тарелочку, посыпаем зелёным луком и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Баклажаны, почти в китайском стиле.

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх