На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

"Kisla čorba" - ("кисла чорба" по-словенски)

 

Приготовила словенскую чорбу, руководствовалась рецептом из журнала..., вкусно, мне понравилось!

 

 

Итак, ингредиенты:

 

 

2 боьшие луковицы

300 - 400 гр. свиной шеи

2 большие моркови

1 ч. л. сухой паприки

10 - 13 горошин черного перца

лавровый лист

100 гр. сметаны

3 ст. л. винного уксуса

4 - 5 з. чеснока

1 ст. л. муки (я ее не использовала, так как не очень люблю в супах...)

по просьбе мужа добавила картофель и по своей инициативе 100 гр. свеже-мороженного горошка (в рецепте его нет)

соль

 

 

1. лук спассеровать до золотистого цвета с добавлением паприки, перца горошком, добавить мясо и тушить на среднем огне примерно  20 - 25 мин. под закрытой крышкой

 

2. добавить морковь (нарезка произвольная),тушить еще 15 мин. на медленном огне, залить кипятком (примерно 1л. - 1.200) под закрытой крышкой томить час, затем добавить лавровый лист и зеленый горошек (+ картофель нарезанный кубиками 1см. x 1 см.)

 

3. В отдельной посуде спассеровать лук до прозрачности, добавить сметану, винный уксус и молотые перцы...тушить на быстром огне 1 мин., затем все отправить в кастрюлю, посолить. Томить на медленном огне еще 15 - 20 мин.

 

4. Подавать с зеленой петрушкой, но у меня ее не было, я добавила перья зеленого лука... 

 

Приятного!

p. s. фото рецепта из моего архива, вчера повторяла, правда время приготовления немного уменьшила (практика сказывается), осовременила, но, рецепт написан и проготовлен мной ранее строго по инструкции.

По словенски сметана - это KISLA SMETANA вот и название такое, а SMETANA - это сливки)

Картина дня

наверх