ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова20 января, 15:39
    Я не знаю, что там в данный момент себе студенты находят. Но когда мой сын учился (2009-2014), те, кто в деньгах нужд...Самые востребован...
  • Майя20 января, 15:02
    Не знаю где бумажки перекладывают просто так)) Но в моей сфере деятельности бумажки имеют значение и за них нужно не...Самые востребован...
  • Андрей Жданов20 января, 12:49
    Знаю-знаю)))))Самые востребован...

Сказ о том, как две сковородки враждовали

                                                                                         Сказ о том, как две сковородки враждовали

     В воскресенье, последний день Масленницы, проводы Русской зимы. Напечь блинов в этот день – святое дело! Встал я пораньше. Навел теста побольше, чтобы ещё и блинчиков навертеть с разными начинками.

     Стал блины печь, и как обычно, на одной сковороде. Приготовил уже штук пять. Тесто хорошее, блины получаются ровные, красивые. Тут я обратил внимание на старую свою сковородку – блинницу, на которой накануне блинчики жарил. Сковородка эта «древняя», ей уж около 20 лет. А работает у меня «на подхвате» за то, что перестала хорошо блины печь, после покупки новой блинницы. То прилипают на ней блины, то комом переворачиваются. И так несколько раз.  Думаю, всё – отработала своё «тётка»! И стал использовать её только по жарке овощей, да блинчиков, то есть в «запас» её определил.

     А тут смотрю, стоит, как бы даже отвернулась, чтобы не видеть, как новая сковорода «блистает» на плите… Теста много, дай – ка, думаю, попробую «старушку», если откажется работать, то с глаз долой.

     А новая сковорода старается, блины – на загляденье! Я старую даже мыть не стал. С оставшимся маслом раскалил, налил тесто и поставил на огонь.

     Смотрю, а блин-то получается отменный!

     И тут – бац! На новой сковороде блин прилипает. Стал переворачивать, свернулся! Да что такое! Тесто то же. Только что пекла отменно, а после первого же блина на «старушке», как подменили… Переставил сковороды на горелках, подрегулировал огонь. Старая сковорода работает отменно, а новая всё с придурью, но все же тоже печет.

     Конечно на двух сковородах работа пошла значительно быстрее, но нервов потратилось поболее… Получается что? Мистика какая-то. Две сковороды терпеть друг друга не могут, и если одну похвалишь, то вторая начинает вредничать. А я – то, на «старушку» грешил, мол отработала своё! А она получается просто «обиделась» тогда, и вот теперь показала, что зря я её в «запас» списал. Ну, а новая, получается «разозлилась» на это, и давай вредничать. Кстати, уж вроде настроил обе сковородки, а на последнем своем блине, новая снова «фортель» выбросила, блин комом вышел… Прямо как у людей всё, даже не верится.

     В общем понял я. Сковородки друг с другом «в контрах». На обеих сковородах блины печь буду только в крайнем случае. Спокойнее, да и особой нужды нет. А вот случай этот послужил основой для рассказа.

     Вроде и на сказку похоже, а всё же быль.

Сказ о том, как две сковородки враждовали

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх