Недавно готовила кисло-сладкий чили соус, рецепт многим знаком:
1 - 2 чили
2 - 3 з. чеснока
примерно 250 - 300 мл. воды
ст. л. томатного пюре
2 ч. л. сахара
2 ст. л. 9% уксуса
соль по вкусу
ст. л. крахмала без горки
Чили чеснок перебила в блендере, смешала с томатным пюре, которое разбавила в воде, довела до бульканья на медленном огне, посахарила, покислила и посолила. Крахмал добавила в самом конце, когда соус загустел, сняла с огня и охладила.
Куриные окорочка посолила, поперчила и оставила на 10 - 15 мин.
Картофель нарезала тонкими слайсами, выложила в жаропрочную посуду с толстым дном, которую предварительно смазала сливочным маслом, на картофель выложила окорочка и щедро смазала чили соусом.
Запекала при t 230гр. примерно 40 мин накрыв крышкой и 10 мин на гриль режиме без крышки.
Получилось ароматно и вкусно. Пошаговых фото нет, слентяйничала)))
Приятного!
Свежие комментарии