✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Стена
LAV29 Васильева (Барковская)
Спасибо! Для души и от души! Храни Вас Бог!
Kevin Ya
стихи очень понравились....в них чувствуется глубина...прямо из сердца...спасибо
Kevin Ya 26 марта, в 23:26
Ольга Бурак
спасибо тронули душу
Ольга Бурак 24 марта, в 22:29
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» — с тобой может быть хорошо сотне людей.
Твоему — «без тебя плохо».
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 16 марта, в 23:47
Летающая В облакаХ
Люди говорят, если благодарить Бога за то, что имеешь, то получишь и то, о чём мечтаешь.
Летающая В облакаХ 19 февраля, в 14:37
elena simonenko
Очень жизненные стихи.И как всегда красиво написанные
elena simonenko 1 февраля, в 14:58
Алевтина Маркова
Очень правильные стихи,жизненные!Нужно принять как жизненное кредо для многих!Спасибо за мудрые слова!
Алевтина Маркова 13 января, в 17:00
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Скажи спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом.
За то, что есть чего поесть.
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг..
За то, что верен твой супруг.
А если друга, мужа нет.
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса.
Глаза на месте, есть и слух.
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам.
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак.
Что в жизни многое не так.
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде, чем ложиться спать
В свою уютную кровать.
Ты вспомни, друг мой, об одном .
Скажи «Спасибо» Богу перед сном.

✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 января, в 15:22
Наталия Саламатина
Рита! Спасибо за стихи! Так близко всё, так знакомо и больно...Благодарю Вас за такие нежные и мудрые строки, в них говорит Ваша душа...Успехов Вам и всего самого доброго!
Наталия
Наталия Саламатина 24 декабря 16, в 00:43
Tatiyna
Спасибо Вам!
Tatiyna 25 ноября 16, в 16:49
Алевтина Маркова
Талантливо и душевно Прекрасные стихи,душа болит! Всегда с вами,Маргарита!
Алевтина Маркова 25 ноября 16, в 16:24
Galina Chanturiya
Стихи очень трогательные.Душа рыдает...! Спасибо!!!
Galina Chanturiya 25 ноября 16, в 13:32
ИРИНА Воробьёва
Риточка,мы всегда с вами!!

ИРИНА Воробьёва 25 ноября 16, в 05:36
✿ ♥ Марго ♥ ✿
МАМЕ...
Ветер в окна задувает. сушит мокрые ресницы.
Как тебя нам не хватает! на плече твоём забыться,
Невозвратная потеря. словно душу надломили...
До сих пор ещё не верю, что ты где-то в звёздной пыли.
В сердце боль воспоминаний. а сиреневые тени
В равнодушии касанья мне ложатся на колени.
Задувает в окна ветер. от тебя он прилетает.
А тебя на этом свете не хватает...не хватает....
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 2 сентября 16, в 17:27
✿ ♥ Марго ♥ ✿
"И нету слов... Одна лишь только боль
Волною новой сердце омывает...
Помилуй, Господи. И души упокой
Тех, кто тихонько к звёздам улетает.

Тех, для кого на страшное ВСЕГДА
Космическая даль приютом стала.
И дай нам силы, Господи, когда
В подушку от отчаянья рыдаем.

Когда теряют всякий смысл слова,
Когда в молчаньи ищем облегченья,
Когда пустой становится земля,
И нет от этой пустоты спасенья.

Прости нас, Господи, за слёзы и печаль.
Они, быть может, подрезают крылья
Тем, кто взлетел в заоблачную даль
И нам ничем помочь уже не в силах.

Пошли им, Господи, святую Благодать.
Пусть Небеса легко их души примут.
А мы... Что мы... Нам остаётся ждать,
Когда в свой час увидимся мы с ними..."
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 августа 16, в 11:12
! Я - Елена !
Ритуля, дорогая, мы все рядом, мы все с тобой!
! Я - Елена ! 14 августа 16, в 02:37
Марина Барабан (Порфирьева)
Ритушенька, мы с тобою, держись, моя хорошая!
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Девчонки и мальчишки !
Очень соскучилась по Вам всем ,но пока сил нет находится на сайте ! Очень тяжело.... Как приду в себя,буду с Вами !
Я Вас всех люблю !!!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 августа 16, в 19:08
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Цените друг друга пока вы есть.
Пока вы рядом, пока вы вместе.
Может случиться, вы будете здесь,
А рядом пусто будет и мерзко…

Все то же будет:

Стол...
Стул...

Плита...

Диван...
Два кресла...

Все окна...

Двери...

Лишь... жить хотеться не будет тогда…

Лишь... выть захочется тихо зверем...

Вы захотите назад всё вернуть!
Чтоб ссоры пресечь на первом же слове!
Обиды забыть!
С улыбкой взглянуть
На тех, кто рядом окажется снова!

Но...

Их не будет…

Его ли…

Её…

Лишь... стены голые в пятнах вечных…

Лишь... книги, читанные давно…

Лишь... старый с оплывшей свечою подсвечник…

А потому...

Себе просто представьте

Все это

И…

Призывайте себя к ответу
За глупость каждую!
Каждую пошлость!

За каждый скандал!
Нечестность!
Резкость !

За невниманье к тому,кто рядом!

И

Поразят в судьбе перемены!

Неодиночество станет наградой!



Цените друг друга пока вы есть...

Пока вы рядом...

Пока вы вместе...

Не дай Бог станет - вы есть, вы здесь...

А кто-то покинет ваш дом навечно...
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 6 августа 16, в 12:46
ольга трапезникова(ворсина)
Спасибо,очень мило!!!

Беляши из турецкого теста

развернуть

Беляши из турецкого теста

Здравствуйте всем! Помните, Tat.jana Татьяна поделилась с нами рецептом замечательного турецкого теста? http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43081853694/Turetskoe-drozhzhevoe-testo-s-mineralkoy

Тесто очень удобное, готовится быстро и просто. А главное – вкусное! Спасибо, Танюшка, тебе еще раз!

Попробовала делать из этого теста беляши. Отлично и для жарки! Уже в 4-й или 5-й раз делала, да вечно заснять процесс не успеваю. И сейчас фотографировала не с начала. Да, думаю, как тесто замешивать, мы все и сами знаем. В этот раз делала половинную норму – на 3 стакана муки:

Мука – 3 стакана

Молоко (теплое) – 0,5 стакана

Вода газированная (лучше сильногазированная) – 0, 5 стакана

Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана

Дрожжи прессованные – 12,5 грамм

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

У Тани в рецепте соли побольше, но у меня и без того начинка соленая. Так что соли положила меньше.

И дрожжи люблю прессованные. У Тани сухие – 7 г на 6 стаканов муки. А в этот раз что-то запуталась, и вместо 25 г дрожжей положила 12,5 (1/8 пачки). Ну да, подходило первый раз дольше, вместо 1 часа почти 2,5 часа, но подошло отлично!

И замешиваю я это турецкое тесто «по-русски»:

В теплое молоко добавляю сахар и растворяю дрожжи. Даю постоять минут 10, чтобы дрожжи «ожили». Затем вливаю газировку комнатной температуры (не минеральную воду!). Добавляю просеянную муку и вымешиваю миксером. Затем только добавляю соль и в последнюю очередь – растительное масло. Всё это добавляю, не выключая миксера. Потом немного вымешиваю руками – любит дрожжевое тесто тепло рук! Выкладываю в мультиварку, и оно там подходит на режиме «Йогурт». Очень быстро подходит.

Дальше 2 варианта. Если тесто нужно сразу, то обминаю, опять кладу в мультю для подъема – в это раз тесто подошло минут за 30-40, хоть и дрожжей мало.

Ну а если тесто надо сохранить, то обминаю после первого подъема, кладу в два пакета и убираю в холодильник. Оно там все равно подходит, раздувается, поэтому для надежности и два пакета. Долго не хранила, но на сутки оставляла. И правда, с тестом ничего не случилось. Свежее, как будто только что замешано.

Ну а дальше, как обычно. Делю тесто руками на кусочки. Сначала пополам, потом опять пополам… В итоге у меня получилось 16 комочков, из которых формирую булочки. Теперь пойдут фото.

Руками растягиваю булочку в лепешку, на которую кладу щедро фарш. Фарш – баранина, говядина, лук, соль, смесь пряностей для баранины. Вместо воды бульон от ливера добавила. (О ливере потом расскажу).

Беляши из турецкого теста

Собираю тесто вокруг фарша в узелок. Да-да, тут «косяк». Никак не получается у меня сделать из этого теста беляши «правильные», т.е. защипить их по кругу, оставив в середине дырочку. Ну, не хочет тесто таким образом лепиться.

Беляши из турецкого теста

Теперь этот «узелок» прихлопываю ладонью, чтобы получилась лепешка – так надежнее мясо пропечется.

Беляши из турецкого теста

Дальше опять два варианта. Уж коли правильной дырочки добиться не удалось, то делаю ее просто пальцем. Но вот Наталия * посоветовала дырочку не делать – и так прожарятся. Ну что ж, попробуем без дырочки.

Сковороду раскаляю не очень сильно, приблизительно до середины мощности плиты, но в процессе температуру регулирую – то посильнее, то потише. Масло наливаю слоем приблизительно в сантиметр. Как масло нагреется, кладу беляши швом вниз. Обжариваю.

Беляши из турецкого теста

Переворачиваю и обжариваю с другой стороны. По времени точно не скажу, минут 4-5 приблизительно с каждой стороны (это я сейчас время на фото посмотрела).

Беляши из турецкого теста

Беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Но в этот раз полотенца у меня закончились, поэтому вспомнила старый бабушкин способ класть тесто на куски хлеба. А хлеб потом - на сухари.

Беляши из турецкого теста

Толстенькие такие беляшики получились! Тесто отличное! Снаружи образуется тонюсенькая корочка, но крепенькая и хрустящая, а внутри – во рту таят!

Беляши из турецкого теста

Беляши из турецкого теста

Беляши пропеклись. Мясо готово! Но все же с дырочкой мне удобнее – как начнет бульон кипеть в дырочке, так точно мясо готово. А без дырочки приходится только на интуицию полагаться.

Беляши из турецкого теста

Беляши из турецкого теста

Угощайтесь!

Беляши из турецкого теста

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 10.04.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 11 апреля, в 18:52 Ириш, всю жизнь делали дома беляши, без дырочки.. Мне так больше нравится. Кажется что сока меньше выходит
Скажи, а по сравнению с обычным дрожжевым, это тесто чем то отличается?
Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Оксана Карпенко 11 апреля, в 22:01 Да наверное только тем что можно хранить долго и не портится ))) а какие с него булки шикарные получаются !!! Текст скрыт развернуть
2
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Оксана Карпенко 11 апреля, в 22:04 * Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Оксана Карпенко 11 апреля, в 22:40 Оксана, да дырочкой же вниз кладешь, там сразу все пришкваривается, и сок не вытекает. Ну а тесто это мне больше всего понравилось - и само такое легкое воздушное, и корочка замечательная хрустящая получается. Так что попробуй хоть небольшую порцию. Вдруг тоже понравится. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 06:20 красота! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 06:21 какое пушистое.В ы с сухими дрожжами делали или свежими?? Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 09:51 Уюй! Вкуснота какая, тесто как пух! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 10:03 Может, мне плюшки попробовать из такого теста напечь? Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Оксана Карпенко 12 апреля, в 21:12 С сухими,как у Тани в рецепте ... Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Марина Барабан (Порфирьева) 12 апреля, в 21:12 Ага,Мариш ! И вкусное !! Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Ирина Осипова 12 апреля, в 21:13 Попробуй конечно же ! Или пирожки какие нибудь ,хоть с тем же мясом,но в духовке Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 21:46 Да мне кажется, что надо что-то вроде плюшек налепить, только не особо тонко раскатывать и дать настояться. Да вот думала прям сегодня и сделать, но планы поменялись. Теперь не знаю когда Пора же уж и о куличах думать. Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л 12 апреля, в 22:58 Ира, спасибо большое-пребольшое! От такого угощения ну как отказаться?! )) И так всё подробно описала! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Люся Л 13 апреля, в 17:45 На здоровье, Люсенька! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Карпенкова
Ольга Карпенкова 15 апреля, в 13:50 Вот это новость!?Значит это тесто годится и для жарки во фритюре?!Спасибо,Ирина,за "первооткрывательство"!
А беляшики на фото так и просятся в рот.......
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ольга Карпенкова 15 апреля, в 22:55 Да вот, Ольга, не в первый раз уже жарю - очень тесто нравится. Раньше по другому рецепту беляши делала, но это тесто лучше. Вообще удобное такое тесто, что можно заранее сделать. Я даже из холодного, прямо из холодильника, беляши делала. Ну, некогда было ждать, пока отогреется и подойдет. И отлично беляши на сковородке уже поднялись! Спасибо Танюшке за такое замечательное тесто! Текст скрыт развернуть
0
Sakura York
Sakura York Ирина Осипова 27 апреля, в 11:43 Здравствуйте,Ирина!Вот возникли у меня к вам пару вопросов.У Татьяны в оригинале вода добавляется минеральная,а вы даже подчеркнули "не минеральную воду".Тогда какую газированную воду использовали вы?И вопрос по соседней теме "пирожки и плюшки из турецкого теста".Как делать плюшки?В смысле как их укладывать?Сворачивать?Заворачивать?В какое место класть сахар?Сверху?Внутрь?Как?Фото?Мастер класс?Просто на словах? Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Sakura York 27 апреля, в 18:52 Здравствуйте, Сакура! Таня где-то, не помню, в тексте или в другой теме. или в комментах писала, что НЕ минеральная, а просто газированная. Ну, просто вода с газом. Не знаю, почему она написала "минералка". Может, по-привычке? Мы ж в разговоре так обычно ее и называем. Ну а минеральная же привкус имеет часто.
А по поводу плюшек я старалась подробно описать вот в этой теме:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43339910719/Pirogi,-p...
Текст скрыт развернуть
0
Sakura York
Sakura York Ирина Осипова 27 апреля, в 19:45 Ирина,спасибо большое за ответ,фото и консультацию! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Sakura York 27 апреля, в 19:47 Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook