✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

! Я - Елена !
Здорово, лучшая реклама для тура!
! Я - Елена ! Понедельник - день тяжелый! Немножко юмора для разгрузки
! Я - Елена !
Ирина Осипова
Наталья Корниенко
Римма Кеппель
Ирина Осипова
Ирина Осипова
Ирина Осипова
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Наталья Корниенко
Ирина Осипова
! Я - Елена !
"Там лес и дол видений полны..." Очень сказочно и загадочно! Спасибо!
! Я - Елена ! День обретения Глубокого Смысла
! Я - Елена !
Ирина Осипова
Ирина Осипова
Лариса Доронина (Борисец)
Эмоция)
Лариса Доронина (Борисец) Играем в АССОЦИАЦИИ
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Ирина Осипова
Ирина Осипова
Ирина Осипова
Стена
! Я - Елена !
18 ноября 1927 года родился Эльдар Александрович Рязанов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
И очень ироничный человек. Вот его стихи о себе:
Так что же такое Рязанов Эльдар?
Расскажем о нём по порядку:
Рязанов не молод, но он и не стар,
не любит он делать зарядку.
Умеет готовить салат и омлет,
гордится собой как шофёром.
В кино он работает множество лет,
и там он слывёт режиссёром.
Врывается часто в чужие дома —
ему телевизор отмычка —
и любит поесть до потери ума,
а это дурная привычка.
В одежде не франт, не педант, не эстет,
как будто небрежна манера.
Он просто не может купить туалет —
увы! – не бывает размера.
Эльдар Александрович – из толстяков,
что рвутся худеть, но напрасно.
И если работа – удел дураков,
Рязанов – дурак первоклассный.
На склоне годов принялся за стихи,
себя не считая поэтом.
Имеет ещё кой-какие грехи,
но здесь неудобно об этом.
В техническом смысле он полный дебил,
в компьютерный век ему трудно.
Но так получилось: он жизнь полюбил,
и это у них обоюдно.
Представьте, Рязанов удачно женат,
с женою живёт он отлично.
Он любит друзей и хорошему рад.
И это мне в нём симпатично.
Э.А.Рязанов
1982 год
! Я - Елена ! 18 ноября, в 22:10
Марина Елсукова
Очень красиво, душа откликается. Спасибо Марго.
Марина Елсукова 17 ноября, в 21:13
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо,Марго, за молитву, она соответствует моему осеннему настроению. зашла на рецепт и сразу на такие слова попала, спасибо!!!
Светлана Кравченко (суту… 31 октября, в 10:30
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Спасибо, Господи, за всё, что Есть! За эту потрясающую Осень!
Как редко мы тебя Благодарим, всё чаще Упрекаем или Просим.
Спасибо за Чудесный этот День, Улыбки Близких, Любящие Взгляды.
Мы редко Ценим то, что Есть у нас, нас отравляет зависть жгучим ядом.
А мне сегодня Хочется сказать ʺСпасибоʺ, забывая о Корысти.
Как всё же изумительно Кружат, порхают за окном Цветные Листья!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 октября, в 14:43
! Я - Елена !
Сколько раз смотрела фильм "Будьте моим мужем" с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой, а сегодня как озарение - какие красивые стихи Юрия Ряшенцева!
Где ты была,
В каком ином краю?
Где ты была,
Все дни, всю жизнь
мою?
Где ты была,
Ликуя иль скорбя?
Где ты была,
Что я не знал тебя?
Не возвратись
Опять в тот
странный край.
Не уходи,
Прошу, не исчезай.
Как исцелить
Пугливость женских
рук,
Ждущих не встреч -
Только разлук?
Что говорить -
У всех своя звезда.
Что говорить -
Нам счастье, как
беда.
Что говорить -
Покой куда верней.
Трудно любить,
Терять ещё трудней.
Но доверяй
Хотя б самой себе.
Не растеряй
Всех тёплых дней в
судьбе.
Вздрогнула ветвь -
И снова лист у ног.
То ли совет,
То ли упрёк...
Что говорить...
! Я - Елена ! 13 августа, в 14:03
! Я - Елена !
27 июля 1841 года в Пятигорске, у подножия горы Машук, на дуэли был убит Михаил Юрьевич Лермонтов. Ему было 26 лет...
Завещание
Наедине с тобою, брат,
Хотел бы я побыть:
На свете мало, говорят,
Мне остаётся жить!
Поедешь скоро ты домой:
Смотри ж... Да что моей судьбой,
Сказать по правде, очень
Никто не озабочен.
А если спросит кто-нибудь...
Ну, кто бы ни спросил,
Скажи им, что навылет в грудь
Я пулей ранен был;
Что умер честно за царя,
Что плохи наши лекаря,
И что родному краю
Поклон я посылаю.
Отца и мать мою едва ль
Застанешь ты в живых...
Признаться, право, было б жаль
Мне опечалить их;
Но если кто из них и жив,
Скажи, что я писать ленив,
Что полк в поход послали,
И чтоб меня не ждали.
Соседка есть у них одна...
Как вспомнишь, как давно
Расстались!.. Обо мне она
Не спросит... все равно,
Ты расскажи всю правду ей,
Пустого сердца не жалей;
Пускай она поплачет -
Ей ничего не значит!
М.Ю. Лермонтов. 1840 год
! Я - Елена ! 27 июля, в 01:03
Наталия *
когда ожидать всплытия?
Наталия * 25 июля, в 14:23
Kevin Ya
стихи очень понравились....в них чувствуется глубина...прямо из сердца...спасибо
Kevin Ya 26 марта, в 23:26
Летающая В облакаХ
Люди говорят, если благодарить Бога за то, что имеешь, то получишь и то, о чём мечтаешь.
Летающая В облакаХ 19 февраля, в 14:37
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Скажи спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом.
За то, что есть чего поесть.
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг..
За то, что верен твой супруг.
А если друга, мужа нет.
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса.
Глаза на месте, есть и слух.
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам.
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак.
Что в жизни многое не так.
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде, чем ложиться спать
В свою уютную кровать.
Ты вспомни, друг мой, об одном .
Скажи «Спасибо» Богу перед сном.

✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 января, в 15:22
Наталия Саламатина
Рита! Спасибо за стихи! Так близко всё, так знакомо и больно...Благодарю Вас за такие нежные и мудрые строки, в них говорит Ваша душа...Успехов Вам и всего самого доброго!
Наталия
Наталия Саламатина 24 декабря 16, в 00:43
Tatiyna
Спасибо Вам!
Tatiyna 25 ноября 16, в 16:49
Алевтина Маркова
Талантливо и душевно Прекрасные стихи,душа болит! Всегда с вами,Маргарита!
Алевтина Маркова 25 ноября 16, в 16:24
Galina Chanturiya
Стихи очень трогательные.Душа рыдает...! Спасибо!!!
Galina Chanturiya 25 ноября 16, в 13:32
ИРИНА Воробьёва
Риточка,мы всегда с вами!!

ИРИНА Воробьёва 25 ноября 16, в 05:36
✿ ♥ Марго ♥ ✿
МАМЕ...
Ветер в окна задувает. сушит мокрые ресницы.
Как тебя нам не хватает! на плече твоём забыться,
Невозвратная потеря. словно душу надломили...
До сих пор ещё не верю, что ты где-то в звёздной пыли.
В сердце боль воспоминаний. а сиреневые тени
В равнодушии касанья мне ложатся на колени.
Задувает в окна ветер. от тебя он прилетает.
А тебя на этом свете не хватает...не хватает....
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 2 сентября 16, в 17:27
✿ ♥ Марго ♥ ✿
"И нету слов... Одна лишь только боль
Волною новой сердце омывает...
Помилуй, Господи. И души упокой
Тех, кто тихонько к звёздам улетает.

Тех, для кого на страшное ВСЕГДА
Космическая даль приютом стала.
И дай нам силы, Господи, когда
В подушку от отчаянья рыдаем.

Когда теряют всякий смысл слова,
Когда в молчаньи ищем облегченья,
Когда пустой становится земля,
И нет от этой пустоты спасенья.

Прости нас, Господи, за слёзы и печаль.
Они, быть может, подрезают крылья
Тем, кто взлетел в заоблачную даль
И нам ничем помочь уже не в силах.

Пошли им, Господи, святую Благодать.
Пусть Небеса легко их души примут.
А мы... Что мы... Нам остаётся ждать,
Когда в свой час увидимся мы с ними..."
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 августа 16, в 11:12
! Я - Елена !
Ритуля, дорогая, мы все рядом, мы все с тобой!
! Я - Елена ! 14 августа 16, в 02:37
Марина Барабан (Порфирьева)
Ритушенька, мы с тобою, держись, моя хорошая!
Марина Барабан (Порфирье… 13 августа 16, в 22:00
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Девчонки и мальчишки !
Очень соскучилась по Вам всем ,но пока сил нет находится на сайте ! Очень тяжело.... Как приду в себя,буду с Вами !
Я Вас всех люблю !!!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 августа 16, в 19:08

Беляши из турецкого теста

развернуть

Беляши из турецкого теста

Здравствуйте всем! Помните, Tat.jana Татьяна поделилась с нами рецептом замечательного турецкого теста? http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43081853694/Turetskoe-drozhzhevoe-testo-s-mineralkoy

Тесто очень удобное, готовится быстро и просто. А главное – вкусное! Спасибо, Танюшка, тебе еще раз!

Попробовала делать из этого теста беляши. Отлично и для жарки! Уже в 4-й или 5-й раз делала, да вечно заснять процесс не успеваю. И сейчас фотографировала не с начала. Да, думаю, как тесто замешивать, мы все и сами знаем. В этот раз делала половинную норму – на 3 стакана муки:

Мука – 3 стакана

Молоко (теплое) – 0,5 стакана

Вода газированная (лучше сильногазированная) – 0, 5 стакана

Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана

Дрожжи прессованные – 12,5 грамм

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

У Тани в рецепте соли побольше, но у меня и без того начинка соленая. Так что соли положила меньше.

И дрожжи люблю прессованные. У Тани сухие – 7 г на 6 стаканов муки. А в этот раз что-то запуталась, и вместо 25 г дрожжей положила 12,5 (1/8 пачки). Ну да, подходило первый раз дольше, вместо 1 часа почти 2,5 часа, но подошло отлично!

И замешиваю я это турецкое тесто «по-русски»:

В теплое молоко добавляю сахар и растворяю дрожжи. Даю постоять минут 10, чтобы дрожжи «ожили». Затем вливаю газировку комнатной температуры (не минеральную воду!). Добавляю просеянную муку и вымешиваю миксером. Затем только добавляю соль и в последнюю очередь – растительное масло. Всё это добавляю, не выключая миксера. Потом немного вымешиваю руками – любит дрожжевое тесто тепло рук! Выкладываю в мультиварку, и оно там подходит на режиме «Йогурт». Очень быстро подходит.

Дальше 2 варианта. Если тесто нужно сразу, то обминаю, опять кладу в мультю для подъема – в это раз тесто подошло минут за 30-40, хоть и дрожжей мало.

Ну а если тесто надо сохранить, то обминаю после первого подъема, кладу в два пакета и убираю в холодильник. Оно там все равно подходит, раздувается, поэтому для надежности и два пакета. Долго не хранила, но на сутки оставляла. И правда, с тестом ничего не случилось. Свежее, как будто только что замешано.

Ну а дальше, как обычно. Делю тесто руками на кусочки. Сначала пополам, потом опять пополам… В итоге у меня получилось 16 комочков, из которых формирую булочки. Теперь пойдут фото.

Руками растягиваю булочку в лепешку, на которую кладу щедро фарш. Фарш – баранина, говядина, лук, соль, смесь пряностей для баранины. Вместо воды бульон от ливера добавила. (О ливере потом расскажу).

Беляши из турецкого теста

Собираю тесто вокруг фарша в узелок. Да-да, тут «косяк». Никак не получается у меня сделать из этого теста беляши «правильные», т.е. защипить их по кругу, оставив в середине дырочку. Ну, не хочет тесто таким образом лепиться.

Беляши из турецкого теста

Теперь этот «узелок» прихлопываю ладонью, чтобы получилась лепешка – так надежнее мясо пропечется.

Беляши из турецкого теста

Дальше опять два варианта. Уж коли правильной дырочки добиться не удалось, то делаю ее просто пальцем. Но вот Наталия * посоветовала дырочку не делать – и так прожарятся. Ну что ж, попробуем без дырочки.

Сковороду раскаляю не очень сильно, приблизительно до середины мощности плиты, но в процессе температуру регулирую – то посильнее, то потише. Масло наливаю слоем приблизительно в сантиметр. Как масло нагреется, кладу беляши швом вниз. Обжариваю.

Беляши из турецкого теста

Переворачиваю и обжариваю с другой стороны. По времени точно не скажу, минут 4-5 приблизительно с каждой стороны (это я сейчас время на фото посмотрела).

Беляши из турецкого теста

Беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Но в этот раз полотенца у меня закончились, поэтому вспомнила старый бабушкин способ класть тесто на куски хлеба. А хлеб потом - на сухари.

Беляши из турецкого теста

Толстенькие такие беляшики получились! Тесто отличное! Снаружи образуется тонюсенькая корочка, но крепенькая и хрустящая, а внутри – во рту таят!

Беляши из турецкого теста

Беляши из турецкого теста

Беляши пропеклись. Мясо готово! Но все же с дырочкой мне удобнее – как начнет бульон кипеть в дырочке, так точно мясо готово. А без дырочки приходится только на интуицию полагаться.

Беляши из турецкого теста

Беляши из турецкого теста

Угощайтесь!

Беляши из турецкого теста

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 10.04.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 11 апреля, в 18:52 Ириш, всю жизнь делали дома беляши, без дырочки.. Мне так больше нравится. Кажется что сока меньше выходит
Скажи, а по сравнению с обычным дрожжевым, это тесто чем то отличается?
Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Оксана Карпенко 11 апреля, в 22:01 Да наверное только тем что можно хранить долго и не портится ))) а какие с него булки шикарные получаются !!! Текст скрыт развернуть
2
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Оксана Карпенко 11 апреля, в 22:04 * Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Оксана Карпенко 11 апреля, в 22:40 Оксана, да дырочкой же вниз кладешь, там сразу все пришкваривается, и сок не вытекает. Ну а тесто это мне больше всего понравилось - и само такое легкое воздушное, и корочка замечательная хрустящая получается. Так что попробуй хоть небольшую порцию. Вдруг тоже понравится. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 06:20 красота! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 06:21 какое пушистое.В ы с сухими дрожжами делали или свежими?? Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 09:51 Уюй! Вкуснота какая, тесто как пух! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 10:03 Может, мне плюшки попробовать из такого теста напечь? Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Оксана Карпенко 12 апреля, в 21:12 С сухими,как у Тани в рецепте ... Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Марина Барабан (Порфирьева) 12 апреля, в 21:12 Ага,Мариш ! И вкусное !! Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Ирина Осипова 12 апреля, в 21:13 Попробуй конечно же ! Или пирожки какие нибудь ,хоть с тем же мясом,но в духовке Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 21:46 Да мне кажется, что надо что-то вроде плюшек налепить, только не особо тонко раскатывать и дать настояться. Да вот думала прям сегодня и сделать, но планы поменялись. Теперь не знаю когда Пора же уж и о куличах думать. Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л 12 апреля, в 22:58 Ира, спасибо большое-пребольшое! От такого угощения ну как отказаться?! )) И так всё подробно описала! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Люся Л 13 апреля, в 17:45 На здоровье, Люсенька! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Карпенкова
Ольга Карпенкова 15 апреля, в 13:50 Вот это новость!?Значит это тесто годится и для жарки во фритюре?!Спасибо,Ирина,за "первооткрывательство"!
А беляшики на фото так и просятся в рот.......
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ольга Карпенкова 15 апреля, в 22:55 Да вот, Ольга, не в первый раз уже жарю - очень тесто нравится. Раньше по другому рецепту беляши делала, но это тесто лучше. Вообще удобное такое тесто, что можно заранее сделать. Я даже из холодного, прямо из холодильника, беляши делала. Ну, некогда было ждать, пока отогреется и подойдет. И отлично беляши на сковородке уже поднялись! Спасибо Танюшке за такое замечательное тесто! Текст скрыт развернуть
0
Sakura York
Sakura York Ирина Осипова 27 апреля, в 11:43 Здравствуйте,Ирина!Вот возникли у меня к вам пару вопросов.У Татьяны в оригинале вода добавляется минеральная,а вы даже подчеркнули "не минеральную воду".Тогда какую газированную воду использовали вы?И вопрос по соседней теме "пирожки и плюшки из турецкого теста".Как делать плюшки?В смысле как их укладывать?Сворачивать?Заворачивать?В какое место класть сахар?Сверху?Внутрь?Как?Фото?Мастер класс?Просто на словах? Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Sakura York 27 апреля, в 18:52 Здравствуйте, Сакура! Таня где-то, не помню, в тексте или в другой теме. или в комментах писала, что НЕ минеральная, а просто газированная. Ну, просто вода с газом. Не знаю, почему она написала "минералка". Может, по-привычке? Мы ж в разговоре так обычно ее и называем. Ну а минеральная же привкус имеет часто.
А по поводу плюшек я старалась подробно описать вот в этой теме:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43339910719/Pirogi,-p...
Текст скрыт развернуть
0
Sakura York
Sakura York Ирина Осипова 27 апреля, в 19:45 Ирина,спасибо большое за ответ,фото и консультацию! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Sakura York 27 апреля, в 19:47 Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook