✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Стена
Kevin Ya
стихи очень понравились....в них чувствуется глубина...прямо из сердца...спасибо
Kevin Ya 26 марта, в 23:26
Ольга Бурак
спасибо тронули душу
Ольга Бурак 24 марта, в 22:29
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» — с тобой может быть хорошо сотне людей.
Твоему — «без тебя плохо».
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 16 марта, в 23:47
Летающая В облакаХ
Люди говорят, если благодарить Бога за то, что имеешь, то получишь и то, о чём мечтаешь.
Летающая В облакаХ 19 февраля, в 14:37
elena simonenko
Очень жизненные стихи.И как всегда красиво написанные
elena simonenko 1 февраля, в 14:58
Алевтина Маркова
Очень правильные стихи,жизненные!Нужно принять как жизненное кредо для многих!Спасибо за мудрые слова!
Алевтина Маркова 13 января, в 17:00
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Скажи спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом.
За то, что есть чего поесть.
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг..
За то, что верен твой супруг.
А если друга, мужа нет.
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса.
Глаза на месте, есть и слух.
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам.
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак.
Что в жизни многое не так.
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде, чем ложиться спать
В свою уютную кровать.
Ты вспомни, друг мой, об одном .
Скажи «Спасибо» Богу перед сном.

✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 января, в 15:22
Наталия Саламатина
Рита! Спасибо за стихи! Так близко всё, так знакомо и больно...Благодарю Вас за такие нежные и мудрые строки, в них говорит Ваша душа...Успехов Вам и всего самого доброго!
Наталия
Наталия Саламатина 24 декабря 16, в 00:43
Tatiyna
Спасибо Вам!
Tatiyna 25 ноября 16, в 16:49
Алевтина Маркова
Талантливо и душевно Прекрасные стихи,душа болит! Всегда с вами,Маргарита!
Алевтина Маркова 25 ноября 16, в 16:24
Galina Chanturiya
Стихи очень трогательные.Душа рыдает...! Спасибо!!!
Galina Chanturiya 25 ноября 16, в 13:32
ИРИНА Воробьёва
Риточка,мы всегда с вами!!

ИРИНА Воробьёва 25 ноября 16, в 05:36
✿ ♥ Марго ♥ ✿
МАМЕ...
Ветер в окна задувает. сушит мокрые ресницы.
Как тебя нам не хватает! на плече твоём забыться,
Невозвратная потеря. словно душу надломили...
До сих пор ещё не верю, что ты где-то в звёздной пыли.
В сердце боль воспоминаний. а сиреневые тени
В равнодушии касанья мне ложатся на колени.
Задувает в окна ветер. от тебя он прилетает.
А тебя на этом свете не хватает...не хватает....
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 2 сентября 16, в 17:27
✿ ♥ Марго ♥ ✿
"И нету слов... Одна лишь только боль
Волною новой сердце омывает...
Помилуй, Господи. И души упокой
Тех, кто тихонько к звёздам улетает.

Тех, для кого на страшное ВСЕГДА
Космическая даль приютом стала.
И дай нам силы, Господи, когда
В подушку от отчаянья рыдаем.

Когда теряют всякий смысл слова,
Когда в молчаньи ищем облегченья,
Когда пустой становится земля,
И нет от этой пустоты спасенья.

Прости нас, Господи, за слёзы и печаль.
Они, быть может, подрезают крылья
Тем, кто взлетел в заоблачную даль
И нам ничем помочь уже не в силах.

Пошли им, Господи, святую Благодать.
Пусть Небеса легко их души примут.
А мы... Что мы... Нам остаётся ждать,
Когда в свой час увидимся мы с ними..."
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 августа 16, в 11:12
! Я - Елена !
Ритуля, дорогая, мы все рядом, мы все с тобой!
! Я - Елена ! 14 августа 16, в 02:37
Марина Барабан (Порфирьева)
Ритушенька, мы с тобою, держись, моя хорошая!
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Девчонки и мальчишки !
Очень соскучилась по Вам всем ,но пока сил нет находится на сайте ! Очень тяжело.... Как приду в себя,буду с Вами !
Я Вас всех люблю !!!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 августа 16, в 19:08
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Цените друг друга пока вы есть.
Пока вы рядом, пока вы вместе.
Может случиться, вы будете здесь,
А рядом пусто будет и мерзко…

Все то же будет:

Стол...
Стул...

Плита...

Диван...
Два кресла...

Все окна...

Двери...

Лишь... жить хотеться не будет тогда…

Лишь... выть захочется тихо зверем...

Вы захотите назад всё вернуть!
Чтоб ссоры пресечь на первом же слове!
Обиды забыть!
С улыбкой взглянуть
На тех, кто рядом окажется снова!

Но...

Их не будет…

Его ли…

Её…

Лишь... стены голые в пятнах вечных…

Лишь... книги, читанные давно…

Лишь... старый с оплывшей свечою подсвечник…

А потому...

Себе просто представьте

Все это

И…

Призывайте себя к ответу
За глупость каждую!
Каждую пошлость!

За каждый скандал!
Нечестность!
Резкость !

За невниманье к тому,кто рядом!

И

Поразят в судьбе перемены!

Неодиночество станет наградой!



Цените друг друга пока вы есть...

Пока вы рядом...

Пока вы вместе...

Не дай Бог станет - вы есть, вы здесь...

А кто-то покинет ваш дом навечно...
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 6 августа 16, в 12:46
ольга трапезникова(ворсина)
Спасибо,очень мило!!!
Людмила Бондаренко (Ковалева)
Спасибо большое за красоту, доброту, душу погрели. Успехов вам!

Беляши из турецкого теста

развернуть

Беляши из турецкого теста

Здравствуйте всем! Помните, Tat.jana Татьяна поделилась с нами рецептом замечательного турецкого теста? http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43081853694/Turetskoe-drozhzhevoe-testo-s-mineralkoy

Тесто очень удобное, готовится быстро и просто. А главное – вкусное! Спасибо, Танюшка, тебе еще раз!

Попробовала делать из этого теста беляши. Отлично и для жарки! Уже в 4-й или 5-й раз делала, да вечно заснять процесс не успеваю. И сейчас фотографировала не с начала. Да, думаю, как тесто замешивать, мы все и сами знаем. В этот раз делала половинную норму – на 3 стакана муки:

Мука – 3 стакана

Молоко (теплое) – 0,5 стакана

Вода газированная (лучше сильногазированная) – 0, 5 стакана

Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана

Дрожжи прессованные – 12,5 грамм

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

У Тани в рецепте соли побольше, но у меня и без того начинка соленая. Так что соли положила меньше.

И дрожжи люблю прессованные. У Тани сухие – 7 г на 6 стаканов муки. А в этот раз что-то запуталась, и вместо 25 г дрожжей положила 12,5 (1/8 пачки). Ну да, подходило первый раз дольше, вместо 1 часа почти 2,5 часа, но подошло отлично!

И замешиваю я это турецкое тесто «по-русски»:

В теплое молоко добавляю сахар и растворяю дрожжи. Даю постоять минут 10, чтобы дрожжи «ожили». Затем вливаю газировку комнатной температуры (не минеральную воду!). Добавляю просеянную муку и вымешиваю миксером. Затем только добавляю соль и в последнюю очередь – растительное масло. Всё это добавляю, не выключая миксера. Потом немного вымешиваю руками – любит дрожжевое тесто тепло рук! Выкладываю в мультиварку, и оно там подходит на режиме «Йогурт». Очень быстро подходит.

Дальше 2 варианта. Если тесто нужно сразу, то обминаю, опять кладу в мультю для подъема – в это раз тесто подошло минут за 30-40, хоть и дрожжей мало.

Ну а если тесто надо сохранить, то обминаю после первого подъема, кладу в два пакета и убираю в холодильник. Оно там все равно подходит, раздувается, поэтому для надежности и два пакета. Долго не хранила, но на сутки оставляла. И правда, с тестом ничего не случилось. Свежее, как будто только что замешано.

Ну а дальше, как обычно. Делю тесто руками на кусочки. Сначала пополам, потом опять пополам… В итоге у меня получилось 16 комочков, из которых формирую булочки. Теперь пойдут фото.

Руками растягиваю булочку в лепешку, на которую кладу щедро фарш. Фарш – баранина, говядина, лук, соль, смесь пряностей для баранины. Вместо воды бульон от ливера добавила. (О ливере потом расскажу).

Беляши из турецкого теста

Собираю тесто вокруг фарша в узелок. Да-да, тут «косяк». Никак не получается у меня сделать из этого теста беляши «правильные», т.е. защипить их по кругу, оставив в середине дырочку. Ну, не хочет тесто таким образом лепиться.

Беляши из турецкого теста

Теперь этот «узелок» прихлопываю ладонью, чтобы получилась лепешка – так надежнее мясо пропечется.

Беляши из турецкого теста

Дальше опять два варианта. Уж коли правильной дырочки добиться не удалось, то делаю ее просто пальцем. Но вот Наталия * посоветовала дырочку не делать – и так прожарятся. Ну что ж, попробуем без дырочки.

Сковороду раскаляю не очень сильно, приблизительно до середины мощности плиты, но в процессе температуру регулирую – то посильнее, то потише. Масло наливаю слоем приблизительно в сантиметр. Как масло нагреется, кладу беляши швом вниз. Обжариваю.

Беляши из турецкого теста

Переворачиваю и обжариваю с другой стороны. По времени точно не скажу, минут 4-5 приблизительно с каждой стороны (это я сейчас время на фото посмотрела).

Беляши из турецкого теста

Беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Но в этот раз полотенца у меня закончились, поэтому вспомнила старый бабушкин способ класть тесто на куски хлеба. А хлеб потом - на сухари.

Беляши из турецкого теста

Толстенькие такие беляшики получились! Тесто отличное! Снаружи образуется тонюсенькая корочка, но крепенькая и хрустящая, а внутри – во рту таят!

Беляши из турецкого теста

Беляши из турецкого теста

Беляши пропеклись. Мясо готово! Но все же с дырочкой мне удобнее – как начнет бульон кипеть в дырочке, так точно мясо готово. А без дырочки приходится только на интуицию полагаться.

Беляши из турецкого теста

Беляши из турецкого теста

Угощайтесь!

Беляши из турецкого теста

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 10.04.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Ирина Осипова 12 апреля, в 18:19 Ир, видимо, от влажности муки зависит.. У меня и самой иногда тесто чуть пожиже получается, а иной раз наоборот - гуще.. Но в любом случае поднимается и вкусное Текст скрыт развернуть
1
Марина Стенькина
Марина Стенькина Tat.jana Татьяна 13 апреля, в 11:29 Ну вот как можно сидя на работе такое выдержать. И нет бы сказать - ну и сиди голодная, коль не знаешь как откусить.... А вы - целиком, не задумываясь! сразу целиком, не кусая.
ЭХ! Жизнь моя жестянка... Да ну её без беляшей. Укусила, потому что целиком в ротик не влезает. ВКУСНООооо. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 11 апреля, в 17:33 Дружочки-пирожочки! Беляшики выглядят оооооочень вкусно, хоцецаааааа...... Умничка, Ириш! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 11 апреля, в 22:39 Спасибо, Маришечка! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 11 апреля, в 18:52 Ириш, всю жизнь делали дома беляши, без дырочки.. Мне так больше нравится. Кажется что сока меньше выходит
Скажи, а по сравнению с обычным дрожжевым, это тесто чем то отличается?
Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Оксана Карпенко 11 апреля, в 22:01 Да наверное только тем что можно хранить долго и не портится ))) а какие с него булки шикарные получаются !!! Текст скрыт развернуть
2
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Оксана Карпенко 11 апреля, в 22:04 * Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Оксана Карпенко 11 апреля, в 22:40 Оксана, да дырочкой же вниз кладешь, там сразу все пришкваривается, и сок не вытекает. Ну а тесто это мне больше всего понравилось - и само такое легкое воздушное, и корочка замечательная хрустящая получается. Так что попробуй хоть небольшую порцию. Вдруг тоже понравится. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 06:20 красота! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 06:21 какое пушистое.В ы с сухими дрожжами делали или свежими?? Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 09:51 Уюй! Вкуснота какая, тесто как пух! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 10:03 Может, мне плюшки попробовать из такого теста напечь? Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Оксана Карпенко 12 апреля, в 21:12 С сухими,как у Тани в рецепте ... Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Марина Барабан (Порфирьева) 12 апреля, в 21:12 Ага,Мариш ! И вкусное !! Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Ирина Осипова 12 апреля, в 21:13 Попробуй конечно же ! Или пирожки какие нибудь ,хоть с тем же мясом,но в духовке Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 12 апреля, в 21:46 Да мне кажется, что надо что-то вроде плюшек налепить, только не особо тонко раскатывать и дать настояться. Да вот думала прям сегодня и сделать, но планы поменялись. Теперь не знаю когда Пора же уж и о куличах думать. Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л 12 апреля, в 22:58 Ира, спасибо большое-пребольшое! От такого угощения ну как отказаться?! )) И так всё подробно описала! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Люся Л 13 апреля, в 17:45 На здоровье, Люсенька! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Карпенкова
Ольга Карпенкова 15 апреля, в 13:50 Вот это новость!?Значит это тесто годится и для жарки во фритюре?!Спасибо,Ирина,за "первооткрывательство"!
А беляшики на фото так и просятся в рот.......
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ольга Карпенкова 15 апреля, в 22:55 Да вот, Ольга, не в первый раз уже жарю - очень тесто нравится. Раньше по другому рецепту беляши делала, но это тесто лучше. Вообще удобное такое тесто, что можно заранее сделать. Я даже из холодного, прямо из холодильника, беляши делала. Ну, некогда было ждать, пока отогреется и подойдет. И отлично беляши на сковородке уже поднялись! Спасибо Танюшке за такое замечательное тесто! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 48
Комментарии Facebook