ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И РУККОЛЫ

     Хочу предложить вниманию форумчан совершенно замечательный салат. Рецепт уже давно нашла в одном кулинарном журнале, выписала и благополучно забыла. Но он дождался своего часа, так что, приступим.

     Погружным блендером взбить 2 веточки зеленого базилика, 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, щепотку сахара, соль и черный молотый перец.

     Получается очень красивый и волшебно пахнущий соус.

     200 г шампиньонов (я почистила от шкурки, показалось, что так нежнее, да и гигиеничнее)

     нарезать ломтиками.

     И на 10-15 минут залить зеленым соусом.

     На тарелку разложить рукколу, сверху грибы, а на них 60 г пармезана. И полить оставшимся соусом.

     Вкуснятина получилась неимоверная, ОЧЕНЬ рекомендую! Но мне показалось, что если в соус добавить чесночок, без фанатизма, буквально один зубчик, это салату совершенно не повредит.

     Кстати  - по рецепту было 200 гр. рукколы, здесь у меня 100 гр., мне кажется, этого достаточно.

     Всех благ и предпраздничного настроения! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

 

наверх