На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ГОВЯДИНА БЕЗ ПРОБЛЕМ

6d6d2dbd3d8cb3578720160306141017.jpg

Люблю говядину в собственном соку, а готовить ее проще простого. Режем говядину средними кусочками, а вообще - кто какими любит(чем крупнее, тем дольше готовится), солим, перчим. В сковороду с толстым дном (у меня чугунная) наливаем растительного масла, выкладываем порезанную говядину. Следом засыпаем порезанным луком и морковью. Морковь тру на крупной терке. Можно добавить порезанное яблоко или айву, можно положить чернослив - дело вкуса.Кладу лавр, но опять же на любителя, можно добавить любимые травки - розмарин и тимьян очень хорошо подходят сюда. Включам газ на полную и даем говядине не только пустить сок, но и закипеть. Обычно сок покрывает мясо полностью. Если не покрыл - добавить воды.

1ab11a13a85e0b50f220160306140729.jpg

После закипания перемешиваем мясо, накрываем плотно крышкой (если в ней есть отверстие - перекрываем и его), газ ставим на минимум и забываем о мясе на один час (это минимум). Готовность блюда зависит от говядины. В этот раз мясо у меня было молодое и немного ребрышек, потому готовилось час. Если говядина старая, то можно тушить и 2 часа, но советую через час заглянуть - сок мог выпариться и надо подлить водички, опять плотно закрыть и ждать окончания готовности блюда. Я уже по запаху могу определить, когда говядина будет готова - но это дело привычки.

Мне рецепт дала сотрудница, собственно принесла мясо на днюху на работе. Она готовила в духовке. Мясо получается красивым, сверху румянится. Если есть возможность готовить в духовке - это даже лучше.

Открываем крышку - пробуем мясо - оно нежное, сочное. Посыпаем зеленью, чесноком, даем закипеть и выключаем.

738c97721bbe597cb220160306140845.jpg

Теперь можно трапезничать.

785653bdf67b5f237b20160306141856.jpg

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх