На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

То ли пышки, то ли пончики...

Всем - здравствовать!

В ленте Одноклассников увидела этот рецепт и решила попробовать. Что сказать?... нежный, воздушный мякиш и хрустящая, нет! - хрупкая корочка сверху...

Нам потребуется:

350г муки

1 яйцо

100мл молока

60г растопленного сливочного масла

щепотка соли

3 ст.ложки сахара

10г разрыхлителя

растительное масло для фритюра

немного сахарной пудры

Муку и разрыхлитель просеять в миску, сделать небольшую воронку.

Яйцо, молоко и сахар разболтать венчиком,

влить в муку, добавить растопленное (не горячее!!!) сливочное масло и замесить нетугое, эластичное тесто, почти не липнущее к рукам и столу.

ВНИМАНИЕ! В оригинальном рецепте указано 200г муки, но тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи, поэтому я добавила еще один стакан.

Раскатать тесто колбаской и нарезать на кусочки, величиной с грецкий орех.

Можно оставить так, а можно чуть скатать шариком.

В небольшой кастрюльке разогреть масло и порциями обжаривать пончики.

Не экономьте на масле: тесто должно свободно плавать в кастрюльке.Подмигивает

Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира,

обсыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!Реверанс

Картина дня

наверх